播音主持专业就业前景如何

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少学播音主持专业以后可以从事的工作如下:1、主持人:主持人是指能集采、编、播、控于一身的高端人才。这个职业是个视听兼备的职业,需要有渊博的知识,丰富的经验和在现场应对自如的能力。省级电台的主持人收入在当地算中等偏上水平,但是由于地域不同收入也会有所不同。2、配音员:配音是为影片或多媒体加入声音的过程。3、记者:记者是集编辑、采访合一的复合型人才。采访,媒体信息的采集和收集方式,通常通过记者和被获取信息的对象面对面交流。4、教师:教师是传授文化、技术的人。播音老师是教学生播音主持的一些基本…
ray聊教育

播音主持专业就业前景是比较好的,播音主持专业毕业可以到电视台做主持人或出镜记者,或者去电台当播音员;当然也有学播音的最后转到幕后做编导的;

还可以读研究生出来进高校教课,或者进入现在的艺考培训学校做培训老师;承担电视台节目制作的外包公司,这类公司进去以后也是做主持人,或者后期配音;更可以做影视剧电视剧配音工作,做幕后明星。

播音主持专业简介。

播音主持专业所培养的对象,要坚决拥护党的基本路线,具备广泛文化知识、艺术水准和良好职业道德,德智体全面发展,具有一般主持播音基础理论知识,多种语言艺术表达技巧,能够在各级各类电视台、电台、广告公司、教育、旅游、电信等单位从事语言艺术工作的高等职业人才。

学播音主持专业要能够坚持德智体全面发展,具有敬业精神、开拓精神、团队合作精神以及良好的综合素质;掌握本专业所必需的人文社会科学、艺术语言创作基本理论和知识。

中影人艺考
湃乐思艺考
通过不断创新的艺术教育,去赋能每一个孩子
播音主持专业就业前景还不错,主要从以下几个方面来看;

(一)具有独立策划、编采、现场主持等综合能力的主持人仍是各电视台急需人才。

(二)适应国际最流行节目样式的主持人将会很受欢迎,国内节目受港台地区影响很大,像湖南的娱乐节目等。如果及时跟踪最流行的主持风格技巧,并做好准备,将会有很大的就业机会。节目是主持人生长的生态基础,近年来各电视台新栏目层出不穷,所以对主持人也会提出新的需求。主持人与节目的关联素质显得更加重要。目前各电视台开办新节目均受阻于难于找到适合新类型节目的主持人。

(三)伴随国内电视制片业的发展,会有一批独立制片公司出现,将要需求一部分主持人,但要有相当业务能力并有出色的表现。

(四)网络数字电视节目生产,将面临大量的节目需求,自然会对主持人产生新的需求。

(五)一般主持人均在专业电视台成长起来。近年来,一些独立制片公司也造就了一批优秀的主持人。有的公司开始为主持人量身定做电视节目,这种现象会逐渐流行起来。在旅游卫视、星空卫视、湖南台都有这样的娱乐节目主持人。

关于播音主持的更多了解可以到湃乐思咨询一下,湃乐思沉淀十八年的艺术考试经验结合互联网科技手段,根据考生的真实需求,打通线上线下学习场景,采用五对一的立体教学模式,针对全国23个省份及各大名校的考试内容自主研发了与之相匹配的课程,运用艺术学习高校教学方法——浸入式教学法,让艺考生们不再因为学习艺术专业而耽误文化课学习。湃乐思拥有全职的教研、教学、教务团队,科学完善的体系为湃乐思的教学品质保驾护航。
牧歌茶
就业的主要方向除了大家传统意义上的电视台外,不少人选择电台,比较能体现个人的职业价值,但是新人难免要主持午夜时段。要是不一定想要稳定的工作,配音是个不错的选择,收入也很可观,就是稳定性不好。
其实很多学播音主持的也在外面兼职,录一些广播广告或者主持一些晚会等,要努力增加实践拓宽人际网吧~
大多电视台招聘主持人开始走选秀路线,一来可以增加收视率,二来提高新人知名度,所以可以试着多参加比赛。
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

第一、播音主持专业是艺术类考生,不是艺术特长生。

第二、这是一个就业面很广泛的专业,不仅限于播音主持行业。
第三、它的课程同表演、导演、新闻、编导、摄影摄像、电视节目制作相似度很高。
第四、你自身条件是否满足、相貌、音质、身高、形体、性格、敏感度、语言、甚至包括身体的软度。尽管你可能比较漂亮,但不一定适合16:9的电视屏幕。
第五、影视艺术类培训班鱼龙混杂,如果你是在北京或者石家庄的话,我可以给你推荐一两家。这个东西不要上昂贵的一对一培训,没有对比,不能知己知彼,也比较压抑。
第六、如果你条件够,你学这种专业会对你的气质有很大提升。如果你条件不够,且心理不够强大的话,在百花丛中,你将走向自卑。
第七、气质相貌真的真的很重要,干这行必须”以貌取人“。
第八、台上十分钟,台下十年功,这是个苦专业,在大学里这是一个要吃苦练功的专业。我至今每天早上出早功,练发声,习惯了。
第九、如果你成绩不好,甚至不一定能考上大学,你可以试着学习影视艺术类,这是捷径,就像体育一样,只要肯吃几个月的苦,通过了联考,上个普通本科,还是没问题的。
第十、这个专业绝对不适合懒人和没有定力的人学,否则你很快就会被废掉。
说一句很俗的话,如果你看到某个学播音或者表演的姑娘,每天坚持出早功,你就娶了她吧,你可不知道在那种充满堕落气息环境下,一个人要坚持早起练功,是多么的难!
开拍艺考教育
随着我国文化产业的发展,播音主持专业将成为未来就业领域的热点和亮点。所以就业空间是非常大的,主要从事的工作方向包括电视台,广播和教师等方向,可以从事的具体职业比如,电台播音员,节目主持人,广告配音,电视电影配音,音频编辑,电视策划等等很多。