播音主持的就业前景怎么样

播音主持的就业前景怎么样... 播音主持的就业前景怎么样 展开
小藤孩O
播音主持专业就业前景是比较好的,播音主持专业毕业可以到电视台做主持人或出镜记者,或者去电台当播音员;当然也有学播音的最后转到幕后做编导的;

还可以读研究生出来进高校教课,或者进入现在的艺考培训学校做培训老师;承担电视台节目制作的外包公司,这类公司进去以后也是做主持人,或者后期配音;更可以做影视剧电视剧配音工作,做幕后明星。

播音主持专业简介。

播音主持专业所培养的对象,要坚决拥护党的基本路线,具备广泛文化知识、艺术水准和良好职业道德,德智体全面发展,具有一般主持播音基础理论知识,多种语言艺术表达技巧,能够在各级各类电视台、电台、广告公司、教育、旅游、电信等单位从事语言艺术工作的高等职业人才。

学播音主持专业要能够坚持德智体全面发展,具有敬业精神、开拓精神、团队合作精神以及良好的综合素质;掌握本专业所必需的人文社会科学、艺术语言创作基本理论和知识。
湃乐思教育
播音主持就业口径是比较宽的,并不局限于播音主持人,播音主持专业可以从事以下几种行业:

一、教师。播音主持艺考生毕业后可以在艺考机构从事播音主持艺考培训的教学工作,也可以从事少儿语言培训教学。如果文化成绩也不错,并且拥有小学、中学教师资格证,也可以报考教育事业单位,在中小学校从事语文教学工作。

二、商业主持。播音主持专业的毕业生从事婚礼主持、商业活动主持、宣传片配音工作的非常多。这类工作时间自由、收入高。

三、播音行业事业单位。通过相关的考试、面试就能够进入事业单位。在广播系统从事出镜记者、电台播音员、解说员等工作。

四、自媒体主播。包括网红直播、内容主播等。这类平台可以自主创业,也可以受聘于某个节目。收入也是比较稳定的。

五、企事业单位岗位。这类岗位就比较多,如文案、营销策划、销售、文秘等。基本上很多管理方向的岗位,播音主持专业的学生都是可以胜任的。

有关播音主持更多的信息可以到【湃乐思】看看,湃乐思教育专注于传媒类艺术考试的教育品牌。湃乐思教育以沉淀十八年的艺术考试经验结合互联网科技手段,根据考生真实需求,通过自主研发的PLS online school OS 2.0教学系统,打通线上线下学习场景,实现名师一对一教学。针对全国23个统考省份及中戏、北电、中传等名校的考试内容自主研发专业课程,采用浸入式教学法,让艺考生学习艺术专业同时不耽误文化课。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
播音专业就业方向:
新闻主播、节目主持、外场主持人、电台主播、出镜记者以及各类配音等等。只要和有声语言相关的,都是我们的就业门路。当然,如今的专业对口率都不高,我们大学同学里至少有一半都在从事非语言表达类的工作,很多人对于播音主持的理解就是本科证而已。
到电视台做主持人或出镜记者,或者去电台当播音员;当然也有学播音的最后转到幕后做编导的;还可以读研究生出来进高校教课,或者进入现在的艺考培训学校做培训老师;承担电视台节目制作的外包公司,这类公司进去以后也是做主持人,或者后期配音。