朱允炆做了四年皇帝,最后他究竟去哪儿了?

sasika鬼

朱允炆当时因为朱棣发兵造反而丢失了皇位,从此下落不明,不过后人们猜测他当时是在皇宫里引火自焚了。朱允炆是明朝一位最幸运也最可悲的皇帝,他的皇位其实是因为自己的父亲才得到的,后来登基后他也为国家做了很多好事,然而却因为削藩政策导致皇位不保,从此下落不明。朱允炆是明朝开国皇帝朱元璋的孙子,也是当时的太子朱标的儿子。朱元璋当时很喜欢太子朱标,但是朱标为人比较软弱,性格又和善,最令朱元璋头疼的是朱标的身子,实在是太虚弱了,能否活命都不一定,更别说在皇位上操劳了,然而朱元璋又一心想要让朱标继承皇位,因此左右为难。后来,朱标生了个儿子,也就是朱允炆。朱允炆长大后,父亲朱标身体更差了,这时候就有大臣向朱元璋建议,既然是想让太子朱标继位,那么朱标不行,选择他儿子也是可以的,因此朱允炆被朱元璋封为皇太孙。结果没过几年,朱标就离开人世了。后来朱元璋驾崩后,皇太孙朱允炆便继位了。朱允炆还没有继位的时候就有了削藩的想法,登基后更是大行削藩政策,因此引起众藩王的不满。
朱允炆继位第四年,长期忍受削藩的朱棣终于反抗了。朱棣选择直接带兵发动叛乱,当时的朱棣兵强马壮,完全具备与明朝朝廷抗争的实力。后来,经过几个月的战斗,朱棣大获全胜,夺走了朱允炆的皇位。
根据现存的史料记载,朱允炆自从兵败后便再也没有了音讯,有人猜测他是在皇宫里自尽了,也有人猜测是朱棣悄悄把他杀了,但是真相究竟如何,也无人可知了。

命里有金
历史优质答主!
获得过国家一等奖学金

历史上对朱允炆的去向要好多猜测,有人说他在城破之时自己身亡了,有人说他秘密出宫削发为僧了,也有人推断他去南洋了,郑和下西洋就是为了寻找朱允炆,无论是那种结果,他的失踪终究是历史之谜。
小张认社会

朱允炆做了4年的皇帝,最后在朱棣起兵造反的时候,他去了海外的仙山,逍遥度日。
小方爱知识
根据一些相关野史的传闻,朱允炆最后被迫流亡到海外,因为他担心自己会被朱棣杀害。
祁天大琞
我个人觉得他应该是被他四叔朱棣给干掉了,否则朱棣不可能找不到他,朱棣是一个城府很深的人,他打的是清君侧的名义诛杀佞臣,就算他想做皇帝他也不可能弑君,但是如果下皇帝落不明失踪了,朱棣也在全国找了很久,而且大臣三进朱棣称帝,朱棣才做皇帝,这一切的种种来看,朱允炆应该是被他干掉了。