成都儿童自闭症医院的专家门诊是哪?

孩子不会正常说话,叫他名字时,也没有反应,也无应答,感觉就是对外界刺激不能做出反应,怎么办?... 孩子不会正常说话,叫他名字时,也没有反应,也无应答,感觉就是对外界刺激不能做出反应,怎么办? 展开
CD西南儿童医院a9cae
知道合伙人养生行家
成都西南儿童医院院长

什么是自闭症

自闭症,又称孤独症,是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。虽然孤独症的病因还不完全清楚,但目前的研究表明,某些危险因素可能同孤独症的发病相关。引起孤独症的危险因素可以归纳为:遗传、感染与免疫和孕期理化因子刺激。

儿童自闭症的症状

发现和诊断儿童自闭症的一个主要症状便是语言功能的发育延迟。患该病的儿童往往开始说话的年龄要比正常小孩晚一些。此外,还有一些症状出现在婴儿会说话以前,而这些恰恰正是经常被父母所忽略的东西。

一些早期症状可以在婴儿1周岁的时候被我们发现,其中包括:

(1)无法跟父母进行眼神交流,眼睛无法跟父母对视。

(2)当父母呼唤其名字时,婴儿无法产生反应和应答的表现。

(3)无法识别父母的手势,无法对外界刺激做出正常的反应。

一些不典型的症状包括:

(1)12个月大的时候,婴儿还没有喃喃自语或一些表达情感的动作。

(2)16个月大的时候,婴儿还不会说话。

(3)24个月大的时候,婴儿还无法说两个词以上的句子。

(4)在任何年龄,都没有语言或社交功能。

下面讲讲在自闭症这方面做得很好的成都西南儿童医院,是一家“以患儿为中心、以专家为科学”、以“儿童乐园”式就医环境为特色、以医教一体康复模式为亮点的医院,他们有自闭症专家门诊。

自闭症属于发育行为科,刘慧侦主任医师从事发育行为科,有20多年的临床经验,擅长中西医结合治疗儿童遗尿症、多动症、抽动症、自闭症、发育迟缓、学习困难等儿童发育行为疾病及儿童多发病和疑难病的诊断与治疗。

毕业于齐齐哈尔医学院,先后在北京市儿童医院、哈尔滨市儿童医院和黑龙江中医药大学附属医院等三甲医院进修及工作,从事儿科专业20余年,擅长运用中西医结合治疗儿科常见病,多发病及各种疑难杂症,尤其擅长儿童遗尿症、多动症、抽动症、自闭症等发育行为疾病及儿童呼吸系统、消化系统疾病的诊断和治疗。曾多次参加中外各类儿科学术交流会议,在国内专业医学期刊上发表相关论文十余篇。

刘慧侦主任医师职务介绍:

《儿童多动症临床治疗学》第三版 编委

纯洁的小黄VV

大成都范围内治疗儿童自闭症比较好的是常阳中医常学礼
百度网友de6373d
应该在成都医院里有自闭症专家。