成都自闭症专科医院?

谁能告诉我成都自闭症专科那个医院的好啊,我想带孩子过去治疗,前天挺邻居说什么成都空军的孟青不错,但是我还不是很了解?... 谁能告诉我成都自闭症专科那个医院的好啊,我想带孩子过去治疗,前天挺邻居说什么成都空军的孟青不错,但是我还不是很了解? 展开
yuhongyan0719
自闭症不要轻易下结论给孩子贴标签啊!多重因素生理的心理的社会的都有可能有自闭倾向,但不可随意诊断,最了解自己的孩子父母,不可轻易下诊断啊,那些测试都只是参考,家庭因素很重要。虽然不能给你指点程度的医院,只是希望你们慎重下结论,这影响孩子一生的幸福和一个家庭的。
来自:求助得到的回答
徐磊66

解一下什么是自闭症吧!

从医学的角度来说,自闭症和孤独症都是指一种疾病。自闭症是一种广泛性的发展障碍,具有十分突出的语言障碍、社交障碍,智力异常,孤独离群,不与人建立正常联系,情绪容易激动,并伴有重复刻板动作、多动、注意力分散甚至是自伤自残等行为。相比来看,语言发育迟缓和自闭症的共同点是不同程度的语言障碍,但语言发育迟缓的孩子在社交上并没有太大问题,是有社交倾向和兴趣的,但自闭症强调的是孩子的自我隔绝和社交障碍。

01.自闭症主要有哪些表现?

很多人不了解自闭症,常常将自闭症与性格内向联系起来,但实际上,自闭症与自闭并没有根本上的联系。

那么,自闭症到底严不严重?

自闭症一般在孩子36个月左右开始发病。有的初期症状比较轻,后来慢慢或迅速变严重,有的一开始就比较严重。

得了自闭症的孩子,无论是在行为上还是语言方面,看起来都与正常孩子不一样,甚至在有的人看来会略微有些古怪。

01. 人际交往障碍

简单来说,人际交往障碍就是无法与人建立正常的社会关系,不知道如何与人相处,不理解人与人之间的社会交往形式,也不明白这些形式有何意图。

所以,患了自闭症的孩子会对叫名字没反应,不会对人微笑,更不会与人打招呼,甚至有时候会对一起玩的同伴“大打出手”,他们并非恶意,只是在用他们自己的方式表达或示好。

02.沟通交流障碍

沟通交流障碍是指无法与人用正常语言沟通。很多小孩从小就依赖自己的爸爸妈妈,特别是妈妈,别的陌生人靠近就会害怕,会哇哇大哭。

但自闭症孩子就不会有这些反应,他们不依赖于任何人,对周围发生的事情不感兴趣,对爸爸妈妈也不多加理睬。在生活中不哭也不闹,喜欢自己独自待着。

03. 兴趣狭隘且刻板重复

一般来说,小朋友都会对这个未知的世界充满好奇,无论是吃的、穿的还是玩的,他们总是闪着一双好奇的大眼睛,眼神里充满了探索欲和求知欲。

但自闭症小孩不一样,他们对世界缺乏兴趣,能让他们感兴趣的东西可以说是凤毛麟角。同时,他们的喜好很特别,比如重复同样的动作,重复同一句话或同一个词语,专注于某一个特别的物品或者物品的某一个部位。

除了以上提到的三个表现,儿童自闭症还有一些其他表现,比如感知觉异常。

他们打针不会哭,智力异常且大部分智力低下,容易冲动、发脾气,严重的甚至会出现自伤自残等行为。

患了儿童自闭症的孩子生活自理能力一般都很差,甚至生活无法自理。

实际上,自闭症只是一个患病群体,不同于鲸鱼Alice的孤独。在一系列不被常人所理解的怪异行为下,潜藏的却是父母及整个家庭的悲伤,无助且巨大。