美国的篮球为什么那么厉害?

百年计计计时中9926
美国是一个移民国家,但绝大多数黑人和白人。黑人不说,柔韧性好,爆发力强,弹跳好,而且天生运球的节奏感更好。而白人虽然爆发力弹跳这方面差点,但是他们骨架大,身高更高,力量很足,天生的手感好,身体素质不是黄种人能比的,这些先天优势也是美国篮球独步世界的重要因素。
铭刻28482de2
美国的球员培养有着良好的基础。除了NBA之外,还有NCAA即美国大学生篮球联赛,ABA即美国篮球联盟,nbdl即发展联盟等,另外还有各级的高中联赛,各类联赛从小到大,从弱到强,形成了健康有序的球员发展道路,从球员选拔上,美国可选人才充裕,可以说人才济济。
wckrfmt5d
经济条件好,美国在货币和经济上的独大给了NBA往全世界推广的机会,NBA等于是借上了时代的风,努力做商业宣传,这才有了后来乔丹的影响力。而且NBA在逐步的商业化后,球员的工资也是水涨船高,客观上也吸引了世界各地的高水平球员到美国打球。
回忆489896251a9
全民运动,普及化程度高。青训人才层出不穷。有人说,美国平均每个家庭都有一个篮球半场,虽然有些夸张,但足以说明美国的篮球场像我们的乒乓球台一样随处可见。此外,旨在培养青少年的篮球训练营比比皆是,从小学到大学各地乃至全国的篮球联赛发展健康。NCAA(美国大学联赛)输出了大量的篮球人才,在NCAA总决赛的当日,NBA甚至要停赛一天以示尊重。。
装shihxjib1d
美国人的身体素质在篮球这个项目上有其先天优势,特别是美国黑人,在身高,力量,灵活性,爆发力上都强于他国!在篮球这个需要力量和技巧的项目上,美国的优势明显。