小升初需要补课么?

无名的旅游玩乐

小升初是否需要补课还是要看孩子的成就,如果孩子成绩本来就不错,其实不用补课;反之,如果孩子的成绩不好,建议还是进行适当的补课提高成绩。

学生在身体发育生长的期间,由于各种因素的影响,有可能会生病,这也是人们尽量避免而还会发生的不愉快事情。学生因为个人、家庭等原因也会耽误正常的上学学习,如:家中有病人必须要由学生来临时照顾等。

扩展资料:

补课的形式

当学生发生了缺课时,就需要及时地进行补课。补课的形式可以有多种方式:一是学生自学。二是同学利用休息时间,互助学习。三是学科的任课教师找时间及时地对缺课的学生进行补课。

但国内大多数高中和初中已有个不成文的规定,双休日周六必须补课,各种法定节假日也组织补课,这种违背补课基本形式的畸形发展,恶性循环,有待改善。

补课的形式又分为校内老师补课和校外辅导班补课;一对一补课和小组形式补课;学生到辅导班补课和教师到学生家补课,可谓形式多样化。

参考资料来源:百度百科-补课

小耳朵爱聊车

小升初是否需要补课还是要看孩子的成绩。

如果孩子成绩本来就不错,其实不用补课;反之,如果孩子的成绩不好,建议还是进行适当的补课提高成绩。

学生在身体发育生长的期间,由于各种因素的影响,有可能会生病,这也是人们尽量避免而还会发生的不愉快事情。学生因为个人、家庭等原因也会耽误正常的上学学习,如:家中有病人必须要由学生来临时照顾等。

小升初选择学校要注意

1、保持孩子的学习状态
小升初辅导班能帮助孩子保持学习状态。不至于初中开学时都需要花很久时间再进入学习的状态,在别人汲取知识的时候,孩子还在花时间适应学习氛围和环境,这样在起步阶段便落后别人一截了。

2、能提前转变孩子的思维方式
很多孩子小学成绩都很好,经常是班里前几,但是一旦上初中后,成绩突然下降。很大部分原因是不能适应初中的学习思维模式,而小升初衔接则能让孩子适应初中的学习思维。

保含双fM
别说小升初,初升高都不用补,小升初需要补课真可笑,能补点什么,物理化学初二开始你现在学啊,学会了又怎样,我认识很多提前补课的,到了正式开学已经没有新鲜感了,就会厌学,还不如不补课。好的孩子不用补一样好,有那样孩子补了也没用,补课都是高强度,就是为了赚钱,家长们醒醒吧,给孩子整得那么累没有用。我认为中国的教育也有待于改进,小学就补课,除了学习还是学习,孩子缺少自己的自由,缺少自己的个人理解能力,不注重兴趣培养,成天到晚就知道学,减负是提出来了,效果却不明显,我觉得真正的优秀孩子是全面培养而不是只知道学习,只有注重孩子的兴趣爱好培养,思想习惯培养,中国才能更强大,才能拥有更多科学家。
Hebei123

小升初是否需要补课,要看孩子的具体学习情况和学习成绩!成绩在中等以上是不用补的小升初一般是对口上学,只要能考及格就可以入学;除非有选择学校的需要!成绩不好,是可以补一补的。
小T聊热词

不建议小升初就进行补课,课外培训是提高孩子成绩的一个手段,但是原生家庭的教育理念才是决定孩子学习的上限。小学阶段很多问题家长都可以解决,没有必要去参加培训班。