得了青光眼还能治愈吗?

爱尔眼科
得了青光眼病并不能完全治好,使青光眼患者康复到未发病之前的情况,只能是阻止和延缓病变进一步进展,保住目前现有的视功能。青光眼是眼科常见疾病,是目前位列第二位的我国常见致盲眼病,与为列第一位的不可逆性致盲眼病。如需眼科医院推荐选择爱尔眼科医院。【在线预约眼科专家号源】

当青光眼进展到晚期的时候,视力也会出现下降,最严重的情况可以导致完全的失明,而视神经萎缩和视野缺损都是不可逆的,一旦发生是没有好的办法完全恢复的。

目前,青光眼的治疗在于控制住眼压,只要能够将眼压控制到安全水平,就能够阻止和延缓视神经进一步萎缩以及视野进一步缺损,早期青光眼也可以使用药物保守治疗,控制眼压,如果药物保守治疗效果不好,就应该考虑手术治疗。

想要了解更多相关内容,可咨询爱尔眼科医院。爱尔眼科医院在人力资源方面注重梯队建设和平衡发展,建立了有疑难眼病专家,眼外伤专家,小儿眼病及去逛专家,眼底病专家等多位著名眼科专家组成的具有升级会真水平的各种疑难眼病会诊中心,以具有丰富手术经验的众多博士,硕士,主任医师尾骨管理两,组成了一支过硬的医疗技术队伍。
1ll无名小卒
得了青光眼病并不能完全治好,使青光眼患者康复到未发病之前的情况,只能是阻止和延缓病变进一步进展,保住目前现有的视功能。青光眼是眼科常见疾病,是目前位列第二位的我国常见致盲眼病,与为列第一位的不可逆性致盲眼病。
青光眼的发生是由于眼球内部房水循环功能出现了紊乱,眼睛内部生成的液体过多,而液体排出不足,大量液体淤积在眼睛里面,就会造成眼球内部压力升高,长期高眼压会压迫视神经,造成视神经逐渐萎缩和视野缺损,主要表现就是看东西的范围逐渐缩小。
当青光眼进展到晚期的时候,视力也会出现下降,最严重的情况可以导致完全的失明,而视神经萎缩和视野缺损都是不可逆的,一旦发生是没有好的办法完全恢复的。
目前,青光眼的治疗在于控制住眼压,只要能够将眼压控制到安全水平,就能够阻止和延缓视神经进一步萎缩以及视野进一步缺损,早期青光眼也可以使用药物保守治疗,控制眼压,如果药物保守治疗效果不好,就应该考虑手术治疗。
百度网友5f57bcc
青光眼是眼科的常见疾病,这种疾病只要治疗及时得当,是可以治好的。青光眼根据病因和表现形式的不同,可以分为很多不同的类型,比如原发性青光眼、继发性青光眼、开角型青光眼、闭角型青光眼、新生血管性青光眼等等。不同类型的青光眼,治疗方案是不一样的,比如闭角型青光眼通常在早期是需要使用降眼压药物控制眼压到正常范围的,眼压降到正常以后需要及早行抗青光眼手术,避免疾病复发;而对一些继发性的青光眼或者开角型青光眼,一般通过药物保守治疗就可以恢复正常。不过,这种疾病治疗的原则是要及早发现、及早处理,高眼压持续的时间越长,对视神经造成的损害就越大,而且这种损害通常是不可逆的。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
青光眼如果还没有出现视神经损害和视野缺损的,可以治愈。对于已经出现的视神经损害和视野缺损,不能恢复,只能通过治疗积极有效控制病情,预防或减慢视力进一步受损,努力保留剩余未受损的视功能。
工藤新十壹
得了青光眼还能治愈