猎头行业前景和薪酬怎么样

殴水莲
猎头行业发展前景可以说是机遇与挑战并存的。猎头是一个难以被替代,收入不错并且有无限可能性的日不落行业,但低端猎头依然面临着激烈的竞争与淘汰,国内民营猎头向高端的转型和升级不可避免。
年轻的猎头需要明白,猎头的核心竞争力是建立长期的信任关系,除了招聘技巧之外,更重要的是塑造与候选人平等对话的能力,并保持一颗真正帮助企业、帮助求职者的心,才能得到长期的发展。
这个方向的好处就是果断放弃和潜头市场的竞争,切入到第三方领域,为猎头公司提供服务,早些年的软件行业这些年都得到了不小的发展。随着猎头行业的继续发展,需要的第三方服务会越来越多。国外就有为律师准备的招聘网站汤普森,中国律师不好运作,但是猎头可以而且一个猎头的成才和发育离不开持续不断的学习,而市场上严重缺乏这方面的产品和服务。
产业融合的肩负者和链接者。随着猎头公司的专业度提高,中国的猎头公司其实还能扮演一个角色,那就是行业圈子的经营者和链接人,一家公司变身为自己行业的专业媒体,这个媒体可以不发表任何内容,但是它传出来的任何声音都能渗透所有无价值的社群,这就是专业的力量。而在一个行业内,普遍存在公关pr、专业培训、融资撮合等需求。
优达猎头
应该是不错的,看看国外的猎头行业发展了近百年就知道了。国内的猎头行业刚步入从快速增长到成熟转型的阶段。目前经济发展和市场需求看几方面都证实了这点,
一,经济全球化,高端人才流动性变大。
二、各行业发展成熟企业增加对人才的需求。
三、细分领域的崛起,人才专精化。
其实贸易不稳定性对技术人才需求也是有一定推动作用的。所以如果朋友想做猎头行业或者从业,这是个不错的机会。目前国内猎头企业CGL、UDG、FMC等很多都是不错的公司。