猎头行业怎样?

现在结婚了,有资金需求,但比较向往猎头这个行业。像我这样的情况能去从事这份工作吗?求业内人士指点下。... 现在结婚了,有资金需求,但比较向往猎头这个行业。像我这样的情况能去从事这份工作吗?求业内人士指点下。 展开
一合人力集团
作为一家综合性人力资源企业,内部400余名猎头的内资Top公司,来说下猎头行业。
随着时代经济高速发展,人才发展战略不断迭代更新,现在越来越多行业中的龙头企业越来越倾向于在招聘中使用猎头机构挖掘人才。相比于传统HR招聘,一合猎头有如下优势:
1. 专业的猎头顾问具有全方面的专业技能。对客户方所在的产业、行业、标杆企业都有全面的认知。对客户方领导层、用人部门、HR部门各方的需求也有深度的了解。因此,猎头顾问在候选人寻猎时往往会看上千份人才简历。同时,对候选人与企业的匹配性也会从“合意”(价值观匹配)、“合心”(性格匹配)、“合适”(能力匹配)三个层面共同去思考。
2. 猎头在为企业进行人才招聘时,往往会根据需求选择不同的招聘渠道,比如:是内部推荐还是外部招聘;是通过网络招聘还是通过专场招聘会;是利用传统媒体还是像微博、微信或公众号等形式的新媒体招聘;不同行业,不同岗位特点,招聘的数量以及岗位的要求,以及目前企业发展的阶段、招聘预算、在职人员结构等情况都有很大的关系。精准的渠道决定了你寻访高级人才的效率和质量。
3. 一个好的人才可以为企业发展提速,挖掘到的人才相比于传统招聘渠道来说更有他本身不可替代的价值。
......
在行业发展的过程中,或多或少有一些乱象,但相信一个专业的猎头,会对一个人的职业发展路径产生巨大的影响。无论是对企业或是候选人,一合猎头始终遵循“专业专注 爱与包容 注重员工发展”的企业价值观,赋能人才行业发展!
承运辉
做猎头行业的进入门槛很低,属于类销售职业。因工作需要,我手机上有数百名猎头朋友,但实际上真正有过合作的寥寥无几。

因为猎头是需要解决我当下之所急,而大多数猎头达不到我所需要的水平,所以真正能够合作的猎头屈指可数。

我认为,猎头行业并不是一个朝阳行业,至少在准入门槛和专业技术上并没有多少壁垒,它更多地是靠平时人脉的积累以及强大的抗压力支撑着工作。许多猎头一年联系上千名候选人毫不为过,但一年可能就开1-2个单。

只不过,猎头开的单需要靠一点点的运气:企业正好有大咖位的高管需求,而你正好有合适的候选人,两者很契合,那你能够赚得的提成会多一些;而如果做的仅仅是一些总监甚至是经理岗位,那么收入也就可想而知了。

一言以蔽之,该行业有市场,但个人发展是否有前途更需要看自己我上述提到的那些点。
穰映2W

这个行业还是很不错的,但是。要有与众不同的能力,而且要有聪明的头脑,智商和情商也都是极高的,还要有能够发现新人的这种本事,你才可以从事这个行业,相信你可以的。
璃鱼浅戈菇凉
1、猎头是一个朝阳行业。为什么是朝阳,因为人才越来越受企业重视,流动越来越大,并且是全世界的流动。一旦流动,并且是全世界的流动,企业就需要猎头去专注的寻找。
2、全球化猎头是一个趋势。所谓全球化猎头,就是把国外的华人引进回国,帮助国内的企业到国外去寻找当地人才。
3、猎头是一个可持续的工作,80%的工作有年龄限制。猎头顾问的做法与特点可以是多元的,比如销售型,拼精力,咨询型,拼经验,你可以在不同年龄阶段选择不同的方式去达成目标。
4、猎头行业是资源集中型,在这里你可以直接与全球的顶尖人才,优质企业高管认识,并很自然的产生联系,这些都是宝贵的高级人脉资产,其他行业做不到的。5、在产业集中性来讲,海外的猎企在中国发展没有他们在本土做的好,而国内的猎企发展特别迅速,像UDG、展动力、CGL、锐仕方达,在未来国内的猎企一定能赶超这些外企。
创作者1314甜甜圈

如果口才好,性格外向,擅长与人打交道的话,还是可以去的,可以去挑战一下自己