现在的猎头公司靠谱吗?

现在的猎头公司靠谱吗?... 现在的猎头公司靠谱吗? 展开
喜马拉雅山上的兔子

现在的猎头行业鱼目混杂情况十分严重。那么我们如何识别靠谱的猎头公司和不靠谱的猎头公司。

不靠谱的猎头公司典型的特征是:

开始很热情推荐职业很积极。然后简历发过去就没有下文了。

后续没有反馈面试完问对方结果连电话都不会回你的。

而且还坚持推荐明显薪资或者职位明显不匹配的职位给候选人。

一问三不知对职位或者是招聘单位或者是老板都不了解。

不说实话不告诉应聘者没有应聘成功的真实原因。

而靠谱猎头公司的一些特征是:

说话清晰简洁直截了当。但是要不卑不亢有礼貌尊重候选人。

做事情有规划,有反馈,有跟进。不断有信息的交流。对你提出的问题也是有问必答。哪怕这个问题他不知道也会寻找答案之后对你解答。

不情绪化,不夹杂自己个人的喜好。客观公正情商在线,懂得倾听。X也能帮助候选人化解情绪的波动。

还有学习能力。可以快速的掌握基本专业知识的能力。逻辑清晰。能透过复杂的现象把握问题的核心本质,然后清晰的解读和表达出来。

对职业的基本信息要了解。

一。公司背景,业务情况,规模,市场情况,竞争对手情况等。

二。这个职位在组织结构中的位置。管理权限对内对外。主要联络协调合作方。

三。这个职位主要的工作内容。考核是否成功的关键指标,胜任的基本能力要求。

这个职位的卖点在哪?这个尤其是要针对候选人的情况来选择。是职位提升还是行业大佬或者是离家近工资高可以带团队有市场发展前景有期权股票等等等等。

猎头顾问是否能说服你对这个职位真正的感兴趣,这才是关键。是否能够给你提出一些适合你的职业发展方向。也是很重要的。

南方新华

猎头公司是为了给企业寻到高端人才的专业机构。

国内比较靠谱的猎头公司!推荐一下南方新华,是一家大型管理咨询式猎头服务机构,以招聘结果为导向,为企业提供专业精准的24小时极速猎头服务和企业人力资源管理咨询服务。

南方新华国内首创24小时极速猎头,涉猎12大核心行业,拥有1000+专业猎头顾问及高级咨询师,5000+万精英人才库,成功服务企业超40000家,在北京、深圳、上海、广州、杭州、天津、成都、重庆、广西等地设立服务中心,业务遍布全国及马来西亚、新加坡、美国、韩国等部分境外区域和国家。

拥有强大管理咨询基因的创始团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、汽车制造、能源化工、医药医疗、金融、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。

匿名用户
猎头公司很多,差不齐有好坏之分,但是很多企业缺乏判别好坏的客观标准。
经营状况欠佳的“猎头公司”为了舒解生存压力,以降低收费标准、事前提供假简历、放弃预付款的方式争取定单,因此这三个特征成为辨别猎头公司经营状况的三板斧。
猎头公司有不少,不过企业招聘人才还是需要选择有实力的猎头公司,保证招聘速度和上岗效率。要看猎头公司的人才库储备情况,以及行业客户合作情况等综合实力来选择。作为较早涉入招聘信息服务领域的企业之一,南方新华是国内首创的24小时极速猎头,10年专注企业核心高端人才招聘,涉猎互联网IT、智能/传统制造业、汽车制造、通讯电子、新能源及医药医疗等12大核心行业,拥有1000+专业猎头顾问及高级咨询师。
百度网友5d179f5

猎头这个行业是从国外传进来的,有这个疑问其实是因为刚传进国内,猎头行业水平参差不齐,导致该行业的口碑不佳,但随着长时间的发展,如今大部分的猎头公司还是比较专业的,分享几点辨别专业猎头公司的方法:
一、规范操作流程
一家猎头公司应具备标准化的业务操作流程,固定化接单流程,这也是专业猎头公司应该具备的基础能力。因为很多猎头公司没有标准的操作流程,导致真正需要人才的大企业不放心将业务拿给猎头公司做,觉得自己公司的招聘专员多花点时间也能搞定,而放弃与猎头公司的合作。这样长此以往,猎头公司存在的意义也就没有了

二、精通专业领域
“博学多才”是好事,但也容易“学而不精”。没有哪家猎头公司能说自己各个行业都很精通,所以企业HR听到这样的说法,都是骗你的。越优秀的猎头公司、越专业的猎头公司,所涉及的领域越少,基本专攻两三个领域。大型的猎头公司,各事业部分工明确,各做自己擅长的领域,深耕一个行业,不断积累一个行业的的精英人才资源,在以后帮企业推荐人才才能游刃有余。

三、确定公司发展定位
猎头公司旨在为企业挖掘行业的高端精英人才,而不是简单的推个人过去面试就行了,这就是与中介公司的本质区别。猎头公司定位为高端人才,所以不能利益而放弃公司定位,什么客户都要接,因小失大。在一定程度上,也会拉低整个猎头行业的形象,恶性循环,损害自己公司利益,也影响他人。
童话小镇姑娘

其实我认为还是比较靠谱的呀,因为他们的这个工作本身就是为公司寻找一些高科技的人才,所以肯定是非常靠谱的,也能够为你找到一个特别适合的工作,所以你要相信。