关于学习的名言有哪些

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

1.
愈学习,愈发现自己的无知。——笛卡尔
2.
一日不书,百事荒芜。——李诩
3.
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——笛卡尔
4.
你应该小心一切假知识,它比无知更危险。——萧伯纳
行书不负蹉跎2882
1、不愤不启不悱不发。

2、没有求知欲的学生,就像没有翅膀的鸟儿。

3、我们每个人手里都有一把自学成才的钥匙,这就是:理想、勤奋、毅力、虚心和科学方法。

4、没有人会因学问而成为智者。学问或许能由勤奋得来,而机智与智慧却有懒于天赋。

5、抓住自己最有兴趣的东西,由浅入深,循序渐进地学。

6、我没有什么特别才能,不过喜欢寻根刨底地追究问题罢了。

7、勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。

8、应当记忆的不是结论,而是方法。方法是有弹性的,它可以在生活的任何场合应用,而结论呢,因为它和某种特定的条件有联系,它是一种凝固的东西。

9、勤奋者废寝忘食,懒惰人总没有时间。

10、天行健,君子以自强不息。