买二手车不过户可以吗?

洛秀花况仪
现在有不少车贩子仍然在二手车市场及周边贩卖二手车,这些车贩子手里的二手车有些是不能办理过户手续的,往往有些车主为了省事也就没有在意车辆的过户手续,结果给自己带来了太多的麻烦。二手车不过户可以吗?我卖我车网告诉消费者,如果购买二手车后不过户的话会有什么后果。对于汽车的过户,作为一个普通的消费者能知道多少呢?对于不能过户二手车的情况,简单一点讲就是说车子你花钱买了,但不属于你,还是别人的,是属于产权交易的范畴。这种车买回来一旦原车主报失的话,就涉及到违法,一旦被查到就会有很高的处罚,得不偿失。可是买到不能过户的黑车则相当麻烦,首先车辆的归属权不是自己,自己花的钱白搭,其次如果发生事故伤到第三者,那赔偿可是要自己全额支付,因为上不了保险。由于是不正规车辆,被拦下还要接受高额处罚,百害而无一利。目前不能过户的二手车销售猖獗,通过车市拉客、网站、短信宣传等手段,利用超低价诱惑,特点是不能过户、承诺保证可以正常使用,如年审等,让人上当受骗。消费者购买二手车最好还是通过正规的途径,如正规车商、专业二手车网站等渠道来选购自己的二手车,购买二手车后及时过户到自己名下,以免出现纰漏。二手车交易不能过户的常见情况有:1、凡是未上“交强险”的车辆,不能办理过户;2、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;3、申请车主无法代理原车主办理过户手续;4、违章、肇事示处理结案的或公安要关对车辆有质疑的;5、未参加定期检验或检验不合格的;6、走私、海关监管、盗窃的汽车无法过户;7、人民法院通知冻结或抵押未满的;8、营转非到达报废年限的或在1年时间内将报废年限的;9、对于迁出和迁入的二手车,未达当地要求标准的不能过户;也的确存在一些特殊原因造成了正规车的无法过户,如老旧破车多次转手没有过户辗转反侧成了流浪者,现在已经找不到原车主了。对于没有交强险、没年审的二手车不能过户的情况,可以处理后过户。二手车不过户可以吗?答案当然是不可以的!因此大家还是尽快办理车辆的过户手续。我卖我车网所售二手车均为个人寄卖车辆,手续齐全可办理过户,所有车辆车况描述真实,车况与描述不符无条件退车!并委托在卓杰行二手车公司展厅展示,欢迎大家预约看车!
邗誉是宝
您好,二手车过户重要性
对买方而言,当车辆要施行租赁、质押、财产继承、财产转让等操作时,因车辆的所有权非己所有而无法办理。就连最基本的车辆年度检审、车辆保险还得原车主协助办理,倘若原车主因故不能协助时,买方不是遇到了一个非常棘手的难题。
对卖方来说,车辆转让后不转籍过户,仍保留着该车所有权倒也十分惬意,诸不知,您拥有权力的同时还拥有义务,当您出让出去的车辆发生一些债务纠纷时,就会很麻烦。这些债务纠纷主要表现在由此发生的大笔滞纳罚款、车辆事故经济责任的大额或巨额赔偿等方面。
过户手续:①机动车登记证书;②机动车行驶证;③发票;④身份证;⑤车辆购置附加费证明;⑥保险单;⑦北京市旧机动车买卖合同;⑧机动车到场。
波晋郝晴曦
都有弊。不过户再卖的话还要找原车主,年检的时候也需要原车主的身份证件,麻烦!