支付宝基金怎么玩新手入门?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、在手机上打开支付宝app,进入支付宝首页,如下图所示;

2、在支付宝首页的下方有个 财富 选项,点击进入财富 选项的页面,如下图所示;

3、进入支付宝的 财富 页面,有个基金 选项,点击进入基金页面,如下图所示;

4、点击基金搜索,输入自己想要购买的基金,然后会显示匹配的基金,点击一下

5、进入基金购买页面,在基金页面,点击下方的“定投”按钮;

6、输入买入的金额,如默认的10元,可以根据自己的承受能力输入

7、输入好金额后,点击下方的确认按钮

8、出现一个风险提示,点击“继续操作”;

9、这样定投操作就购买成功了,基金会在定投的那天或非工作日延迟扣款,购买成功后第二个工作日才会看到购买的基金份额。

扩展资料

一般基金主要投资大盘蓝筹股,而计算上证指数时,大盘蓝筹股也占了很大的权重,所以基金的下跌、上涨与股市上证指数的下跌、上涨一般是同涨同跌的关系。

但是具体到不同的基金又有所不同,有的基金涨跌和上证指数紧密相关,而有的基金涨跌和上证指数相关度较低,甚至有的基金在大盘跌时还能上涨,这就要看基金具体持有什么股票了。

投资基金起源于英国,却盛行于美国。第一次世界大战后,美国取代了英国成为世界经济的新霸主,一跃从资本输入国变为主要的资本输出国。随着美国经济运行的大幅增长,日益复杂化的经济活动使得一些投资者越来越难于判断经济动向。为了有效促进国外贸易和对外投资,美国开始引入投资信托基金制度。