你认为哪个牌子的绍兴黄酒好喝?

以心wzpjnda107
一般情况喝如图会稽山五年陈方瓶,由于我家里都不怎么会喝酒,每次请客喝剩下的就当料酒用了,据说绍兴人喝会稽山的多些,上海等地喝古越龙山的多些,据说古越龙山略淡于会稽山,本人不喝酒,无从考证。至于塔牌嘛,我只在广告里见过,我们这喝塔牌的很少……其实很多人更愿意喝自家酿制的米酒,大概是有点泛白,有甜与不甜两种,不会喝酒的人爱喝甜米酒,但其实后劲挺足,容易被口感骗到。
活做5992
太雕酒是从大缸里舀出来的还是热腾腾的,就着臭豆腐、醉鱼、茴香豆、梅干菜扣肉…半碗下肚我就在百草园里迷了路,一下午都坐在“高大的皂荚树”下傻笑…也就是从那时候开始,我只喜欢太雕,其他的黄酒都嫌劲儿小。
冬儿6214a
会稽山三年陈,近几年就是会稽山纯正五年。古越龙山对于绍兴本地人喝的不多,一般是外地游客还有就是出口
yfnucsygn38bdc87
绍兴当地的黄酒就是古越龙山和会稽山,一般会稽山多些。聚餐、宴请一般都是喝瓶装的三年陈或者五年陈,自己家里喝的话,很多人都是拿着塑料壶打散装酒喝的。
3035灭韩欢袒c60c756
我算刚入绍兴黄酒的坑的新人。本来对黄酒没感觉的,今年是因为觉得气血不足得调养,需要吃九蒸九晒的芝麻丸,这个东西最好是温酒送服,所以才买了黄酒和温酒器。结果发现,绍兴黄酒也太!好!喝!了!吧!春节前部门聚会,领导自己带了一坛子五斤的酒,结果我一个人就干掉了一多半,现在很喜欢这款酒。