你认为哪个牌子的绍兴黄酒好喝?

客内且2479
绍兴黄酒的确是越陈越香,但是年轻的酒更凶。螺口三年就是简加饭的升级版,继承了那股“酒劲”。老酒客们觉得纯正五年过于绵软,经常在宴席上单独点一瓶三年陈。价格更低,只有纯正五年的一半。这两款都是半干型的加饭酒(当地人不喜甜酒),往上走的会稽山系列产品如纯和八年(糖度真的偏高)本地都是送礼为主。不过,强烈推荐下纯和十二年(白色碎瓷瓶,有500ml和2.5L两种包装)。真的是好酒哦,馥郁芬芳,五味融合,好喝!总的老说越城和柯桥,会稽山已经融入了当地人的血液,其他品牌想进入目前看起来很难。甚至女儿红的产地上虞区,当地人基本也都只认会稽山。当然古越龙山,塔牌产的黄酒也非常不错,尤其是古越龙山的库藏木盒十年,的确也是好酒!塔牌推荐手工冬酿五年,在嵊州和新昌卖的非常好!
阿舞子arbda7b65fac
绍兴黄酒三个品牌会稽山,古越龙山,塔牌。小酒厂很杂,也有品质好的。现在技术成熟机械化,酿酒时间缩短,与原本自然酿酒品质自然不一样。真正好喝地是手工酒,年份不用太考究。买的话,推荐陶坛,不要泥坛。陶坛十年入门。
jmzfjbpz76febc0
绍兴妹子一枚,已经漂泊在外八年之久。我们家是特地买的会稽山年份原浆加饭酒,买了二十几坛,没错,就是没开封过的整坛买,一坛50斤。感觉还是不错的,不像外面卖的瓶装酒都是兑水的。会稽山在绍兴是最好的,虽然在香港这里的超市卖的还是古越龙山。过年的时候父亲大人从家搬来30斤开坛原浆,当时正好开了一坛新的,朋友来家里的时候就用这个招待,都说好喝。
星尘同行521
local的就会稽山、古越龙山、塔牌。绍兴五十岁以上的人都喝这个。可是我们这一代人基本无感。(我分别不出料酒的味道和花雕的味道。。。。)其他的牌子好多好多,不过绍兴本地因为以上三家太有名了,所以基本就是寡头垄断。虽然当地有好多黄酒厂,这些品牌出口到外地或国外的居多。
赫宰是我的07d1029
基本共识是会稽山>古越龙山>塔牌,但是塔牌渠道做得好,好多酒店只供塔牌,每年家里过年家里都会和酒店商量好自备酒水,付开瓶费。一般平时如果喝品牌酒好像是土烧酒,忘了是这三个哪个了。花雕淡太雕浓。黄酒温着喝越喝越冷,冷着喝越喝越热。都是从小听大的段子。