作为大一学生,该为出国留学做什么准备?

感情幸福你我他

首先,我们要对外语掌握很高的熟练度,因为英语在世界的普及性及世界各国大学的对英语的普遍要求,并且留学签证的面试也是需要考察英语的,所以我们一定要学习好英语。其次,多参加一些课外实践活动,因为国外大学对于学生课外实践经历越来越重视,而且考察逐渐升级,更加注重学生在实践活动中的组织和创造能力,而不仅仅是参与能力。
灵台方寸斋

他一想要出国留学,先要准备好语言成绩,从雅思、托福开始学习,雅思的适用范围比较广,而托福仅适用于美国的部分学校和日本的部分学校,另外托福的学习难度相对来说比雅思要难些。
另外就是要注意自己的平时成绩,出国留学是要考察大学4年的绩点的,如果平时成绩不达标,也很难申请到好的学校。
还有就是要积累实习经验,积极参加社会活动国外的大学对于喜欢参加社会活动的学生比较喜欢,如果有针对科研方向和团体活动方向的社会经验就更加优秀一些了。
乐享LX
出国留学是一件非常令人开心的事,为了更好在国外学习和生活我们需要提前做些准备,主要包括熟练当地口语和交流技巧;了解国外的文化背景避免触碰到当地文化的禁忌;准备足够的钱财,毕竟这是出国学习深造,不是出国流浪,需要准备些钱财来保证基本生活需求。
准备好以上几点就阔以出发了。
小喵谈考研
对你即将要去的国家做一定的了解,看这个国家是不是适合你。
好好学英语考雅思托福哦,这个可是出国留学的必备项。

出国前良好的心理准备比带上多么丰裕的经济储备都要有用和重要。
呱太miller_
你大学必须就开始好好学习,只要你考试的绩点达到一定程度,才可以申请倒更好的学校。其次就是一定要提高自己外语水平,看你去的国家的语言。去日韩就要学好日语和韩语。去欧美就要学好英语