谁知道“嘎嘎”一词是什么意思?虽然我总在说 但是我也不知道 。

左丘诗霜戴雅
嘎嘎:(1)象声词,形容笑的声音,象鸭子一样,有一种不屑一顾的感觉,当然,这是比较嚣张的声音。
(2)该词为莱阳南部方言(许多胶东地区亦有使用)。指的是鸭子这种动物。
(3)
该词也为重庆东北、中西部方言,意为“肉”。
(4)嘎嘎甜,东北话,意思是,很甜,可以形容事物甜,也可以形容人的嘴巴甜。
(5)重庆方言,外婆的意思,念一声.
(6)
蒙语;
嘎嘎是漂亮的意思~
(7)四川方言:指外公、外婆、外公的兄弟、外公的兄弟的妻子。阴平声调。
(8)山东鲁西方言:月亮的意思。
(9)
江苏省北方城市
小鸡鸡的意思
Lady
嘎嘎
嘎嘎儿:ga
ge
(一声)er
唐山方言(1)指面食经过加工一般是指炸、烙等产生的金黄酥脆的硬皮儿!!
(2)
泛指结成硬皮的事物比如:伤口的结痂!!
(10)
湖北利川方言,嘎嘎也是外公外婆的意思。一般大嘎嘎是指外公,小嘎嘎是指外婆。
(11)
湖南石门方言,嘎嘎专用来称呼外婆。
(12)
湖南澧县方言,嘎嘎专用来称呼外婆。