妇科疾病轻度宫颈糜烂能治好吗

靖富贵陶锦
宫颈糜烂是能治愈的。除了一些传统的治疗方法,目前治疗效果比较理想的就是激光治疗。不过,在治疗过程中,你必须禁房事、禁游泳、禁盆浴、坐浴及自行进行阴道冲洗,只要记住这几点,绝大部分患者的宫颈糜烂是可以治愈的。当然,由于糜烂程度的不同,疗程可能有长有短。
手术治疗是不容易复发的。其他治疗方法,由于治疗是局限在宫颈表面,如果治疗深度掌握不好,未能将子宫颈深部组织的炎症消除,糜烂面有可能只是暂时被治愈,但根本病因未消除。如果同时还患有阴道炎、人工流产手术等引起宫颈组织再被致病菌感染,仍有复发的可能。
关注一点:
保持外阴清洁及房事卫生,注意避孕,增强机体的抗病能力,这是防止宫颈反复感染而造成宫颈糜烂复发最好的办法。