轻度宫颈糜烂要怎么治疗?

我一个比较好的同事让我陪她去医院进行体检,我就去了,但是检查后医生说她患有轻度宫颈糜烂,可是她不明白她平时都好好的,怎么会患有轻度的宫颈糜烂,还有她很担心患有轻度的宫颈糜... 我一个比较好的同事让我陪她去医院进行体检,我就去了,但是检查后医生说她患有轻度宫颈糜烂,可是她不明白她平时都好好的,怎么会患有轻度的宫颈糜烂,还有她很担心患有轻度的宫颈糜烂要怎么治疗? 展开
星遐思笃申
轻度宫颈糜烂的治疗方法?
目前轻度宫颈糜烂的治疗方法有以下几种:
1、药物治疗宫颈糜烂,适用于宫颈糜烂轻度和中度患者,宫颈糜烂是宫颈炎的一种表现病症,需要用杀菌消炎的药物进行治疗,宜采用中药或中药与抗生素的混合制剂制成的外用药,基本上没有副作用。目前国内临床效果和患者反馈最好的是荷兰的妇科药物莎柏琳娜,见效快,治好后复发率低。另外达克宁栓、洁尔阴和纳米银都可以作为参考。
2、物理治疗宫颈糜烂,适用于宫颈糜烂重度患者,常用的方法有电熨法、激光疗法、冷冻疗法。物理治疗效果明显,但有较大的副作用,治疗过深易造成宫颈局部组织挛缩,瘢痕形成,性生活时不敏感,宫颈分泌物减少,甚至性欲低下,还会使宫颈黏液发生改变而不孕,或造成分娩时宫颈扩张障碍,分娩困难,因此未生育的和注重夫妻生活质量的患者不宜采用物理治疗。
3、手术治疗宫颈糜烂,如果上述治疗无效,或有宫颈肥大,或糜烂面深而广,且累及宫颈管者,可考虑行宫颈锥切术或全子宫切除术。但手术治疗目前已很少采用。
匿名用户
建议可以试一试下面的办法
藏腹乌骨鸡:雄乌骨鸡1只、莲肉、白果、粳米各15克、胡椒30克,将乌骨鸡洗净,再将上药放入鸡腹内,放砂锅内煮烂熟后空腹食用。适用于脾虚型。
晚上用娇茵舒护理凝胶改善宫颈糜烂的;坚持使用不到一个月就会修复的
期间注意个人清洁卫生
内衣要分开清洗;
平时多吃一些五谷杂粮还有大豆类的食物;注意空气的流通
工作生活上面压力也不要太大
姨妈期间可以多喝点红糖水生姜水
定期的去检查,早睡早起,养成良好的生活作息。
希望能有所帮助
双清竹局汝
对于轻度宫颈糜烂来讲,可使用局部用药来治疗,适用于糜烂面积小、炎症浸润较浅的病例。使糜烂面主柱状上皮细胞脱落,由新生鳞状上皮细胞覆盖。也可应用某些中药进行治疗,根据患者的不同表现及身体状况,辩证治疗,有针对性的选择用药,采取内服外用。既能改善症状,又不伤正气,无毒副作用。
枚高阳蒯玛
  漳州都市妇产科医院专家,你好:根据经验,轻度宫颈糜烂是可以通过中西药的保守治疗而获效的,不必用其它方式来治疗.一般是中药服用一个月,当以清热解毒为主,西药主要依靠三种内服用的普通常用内服用药片来直接塞入阴道深处,它可以直接渗透入病变组织.好转以后,可以用西药的外用来巩固药物的疗效数月.不过,一定要找一个好的医生给你治疗.
又被帅醒了巗x
  建议每天晚上最好是洗干净之后使用【青fei姝莉】涂抹一下,会对你的病情很好的,一般用1个星期就能明显感觉到了,可以试下。然后还可以从饮食上调理:多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。