英语四级听力平时怎么练习才能拿高分?

顾南殊

最近12月份的四级考试就要来了,大家都知道听力部分在四级考试中占比很高,提高听力就成为我们顺利通过四级的关键。听力又不是一蹴而就的事情,我们想要提高四级听力成绩,就要:多练真题,抓好细节。

那么我们具体应该怎么做呢~

1,在平时一定要多做历年真题

这个就是老生常谈的问题了,一定要多做真题!!模拟题远没有真题切合考点,练习模拟题的效果也远不如真题,所以我们平时在练习的时候就要优先选择写历年真题。

2,练习时注意总结 学会听前预判

这部分我就帮你总结啦~

①选项均以动词原形开头——考察某人过去/现在/将来的动作,计划,建议;

②选项以动词不定式开头——考察某人做某事的原因或目的;

③选项均为形容词——考察1:讲话者的观点态度;考察2:对某人/某事/某物的评价(注意词汇的替换)

④选项为地点考查——考察1:对话发生的地点考查;考察2:其他事件发生的地点(通常会听到多个地点,注意记录+区分)

⑤选项均为数字——考查时间、年龄、数量、价格等相关信息(通常会听到多个数字,注意记录+区分)

⑥选项为角色——考察1:职业;考察2:人物关系

3,学会精听

精听真的很重要同学们!!每次听完听力之后,一定要对着听力原文细细再听一遍,一定要把一开始没听懂的部分听到懂为止。

其实说实在话,听力这个东西没什么天赋,多练真的很重要。之前我练听力的时候就是找技巧,听前抓试音时间赶紧看选项,小小预判一下可能是什么答案,听完之后再一遍一遍的练精听。虽然听起来很麻烦,但是这个方法真的很有效哦!

小王子威登
英语四级听力是英语四级考试中重要的一个部分。要拿到高分,平时练习是非常必要的。以下是几条有用的建议:
1. 培养英语环境:建议在平时的生活中多接触和使用英语,如看英文电影,听英语音乐,阅读英语文章等。这些练习可以帮助你熟悉英语语音和语调,并提高你的听力。
2. 着重练习听力模式:四级听力部分 有多种类型,如对话、短文、听力填空等。建议着重练习自己薄弱的听力类型,然后逐步拓展其他类型听力。
3. 改善听音规律与节奏:英语听力考试有自己的节奏。建议练习听语音节奏,找到听力依据,并加强对重要信息的捕捉与理解。
4. 多听多做题:建议多听多做听力测试、听力练习和四级听力题库,熟悉四级听力考试的题型、重点和难点。
5. 注重听力细节:在做题的时候,在有限的时间内抓住关键信息,特别是有冠词、情态动词等细节标志。同时,还需注意听力文本的结构,认真推测答案。
6. 加入听力小组:可以选择加入英语听力小组一起练习英语听力。这样可以在轻松的氛围中提高听力技巧和自信心。
7. 随时复习:听力是一个技能,需要经常练习来保持水平。因此,建议在四级考试前一段时间深度复习听力,信息多重听模式,模拟考试,寻找自己掌握听力的盲点并加以纠正。
通过科学有效的练习,你可以提高英语四级听力,从而更好地应对英语四级考试。
hhh35412

首先,你必须接受一个事实。接受你不并不能全部听懂的事实,但是不能着急,虽然听不懂或者难以理解在讲什么,还是不能影响自身的情绪,时刻保持一颗注意力集中轻松愉悦的心情。

这样你就完成了第一步,接着要做的是不要一听完就马上翻译,翻着翻着,当听到不认识的地方就卡壳了,然后心里又着急的想把它翻译出来,最后不仅没听懂,后面的也没听不到,完全是得不偿失啊。

你要做的是先完整的听一篇原文。这时候有些地方听不懂没关系,只需要大概知道原文在说什么。

之后你要做的是,逐句练习听力。一定要听完一句话,再停下来写。切记不要听完两个单词就停下来。

你不能只在意单词,要在意句子本身的意思,这个训练过程还是比较痛苦的,作为过来人,我想说虽然你刚开始听的时候可能只注意了每个词的发音来不及注意句子,但是句子本身的含义才是最重要的!所以,请坚持下去,你会发现尽量的多听多写,你会突然有感觉起来的,会慢慢能写出句子来了,那种成就感是非常爽的!试试吧!

接下来,在能听写出句子之后,要增加的句意理解的练习。有些单词可能认识,但是你还是不知道在原文是什么意思。这些知识点在听力完成之后都应该做具体的总结,方便以后的复习。 有些句子即便是写出来了,你也可以多听几遍,在这个过程中最大可能的吸收知识点,锻炼自己的听力敏锐度,同时也可以模仿一下,顺便锻炼一下自己的口语和发音。

最后要做的是整理每次听到的段落中,新的知识点,新的单词,通过语境去记忆,你也别要求太高,一天一个段落就好,每天单词量也别超过5-10个,别觉得很少,因为你记忆的不仅仅是单词,还记住了单词的用法,甚至可以通过中文慢慢输出这个单词的用法。
老郭子9

这个就得靠平时的基本功了,每天最少要听上一两个小时的听力吧,一开始可以先看着原文听,听熟了以后再看看不看原文能不能听懂,就这样反复练就会有效果。
心理学课件

首先,一定要背单词,掌握单词的读音,在做听力的时候要能够听得出来。调整保持听力状态英语四级听力训练,至少要保持每天30分钟的听力练习量,主要应该以真题为主。