为什么猫咪老是呕吐啊!是什么原因啊?

衅悦远揭勤
1、有没有吃错了东西,例如猫粮有腐烂,变质,过敏的成分,所以要注意检查,发现有就不要喂,更换猫粮
2、有没有着凉感冒,特别是现在经常一下子下雨一下子大晴天,还有待在空调房吹多了冷气,也有呕吐的,看看猫呕吐还有是表现,有打喷嚏
流鼻涕就得注意了
3、肠胃问题,这个是比较常见,吃的东西太多太急太杂,会出现消化不良而呕吐,另外应激反应也有呕吐的,建议吃点喵想胃动力,健胃消食观察看看
4、不可忽视猫咪的毛球症,这种也是容易导致呕吐的,要吃化毛膏和猫草
玉绍钧蒲畴
猫猫常呕吐,最常见的情况如下:
1.
吃了不干净的东西,注意饮食。
2.
猫粮可能猫猫肠胃不适应,建议换猫粮。
3.
最近三个月驱虫没有?可能肚子里面有寄生虫。
4.
有毛球症,需要铲屎官勤梳毛,种点猫草,严重的需要喂化毛膏。
知宠健康
消化不良、喉咙有异物、患有胃炎、胃肠炎、胰腺炎、体内有寄生虫、患有毛球症、感染病毒、胃肠受凉等。
建议主人先分析猫咪的呕吐原因,再给猫咪进行相应的治疗,如果是患有肠胃炎、胰腺炎、感染病毒等情况,则需要立即将猫咪送到医院进行检查治疗。
猫咪经常呕吐,主人需要观察其呕吐物是什么。如果猫咪经常呕吐出毛线的话,则是因为平时舔舐毛发吞入过多毛发导致的。