去东京大学留学需要什么条件?

知哥81918恢骨e5
日语成绩,文科学生、日语专业的学生:最好具备日语能力考试一级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试1级的成绩。理、工、农、医类学生:日语最好具备2级水平,艺术类学生:要求具备日语2级以上的成绩。各所大学对于英语托福的要求也不尽相同,重点的国立大学如东京大学、京都大学以及顶尖的私立大学如早稻田大学、庆应大学要求都在85分以上。
苦辣酸人人9409
首先,东大对出身校有看重,基本是985或211出身的学生。接下来,是语言成绩方面。基本上,日语N1是起码的,然后根据专业不同,对英语(托福或托业,有的是英译日,一篇英语文章翻译成日语的形式)的要求也各有不同。在语言成绩达到的前提下,更重要的是专业知识(笔试),研究计划书小论文,面试。不同专业对研究计划书的字数和形式的要求也有所不同,所以要根据自己的具体情况来判断。
芳草欢欢喜欢8307
语言类(N2,英语成绩)只是一个敲门砖。其实我觉得东大这个级别的,很多人都有资格尝试,能不能成功,除了你的实力以外,还需要看你的运气,就是看你能不能找对教授,找对了,托福80也能往里走,找不对,托福100也休想。流程就是找教授邮箱,联系教授,要是教授有意向,送一篇研究计划书,面试,合格之后走东大的流程出愿,然后入学即可。
寶28274浩北363b32e
语言学校:国内受过正规教育12年以上,有毕业证且毕业5年以上,有等级证书也可以,没有等级证的跟学校协商!由高中到日本去读大学通常先申请日本语言学校,然后再参加日本留学生考试!语言能力,毕竟是去日本留学,日语,英语肯定是精通的,需要2级以上的日语证明!
几紫霜603
在本国通过会考或完成12年的正规学校教育或同等学历者。以及统招专科、本科者。日语J-TEST EF级以上或日语能力考试四级以上,具有150小时以上日语学习历者。有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。