天冷了,白斑可以停止照光吗?

三艳CN

不提倡

这是一种误区,不少患者也会有这种心里。但是这是不提倡的,治疗部分时间和季节,积极治疗早康复。

冬天照光期间如果效果不明显了,照光达到一年时间的,可以暂停照光两个月。内服药不能停。然后重新从最低剂量开始照光。

扩展资料:

治疗

1.激素治疗

(1)系统治疗主要适用于泛发型进展期白癜风患者。口服或肌内注射激素可以使进展期白癜风尽快趋于稳定。

(2)局部治疗外用糖皮质激素对于局限型白癜风的治疗有效,但应注意长期外用糖皮质激素引起的不良反应。临床上常用的药物包括卤米松软膏、糠酸莫米松乳膏等。

2.光疗及光化学疗法

(1)光疗 窄波紫外线(NB-UVB)治疗局限型或泛发性白癜风有一定效果。

(2)光化学疗法(PUVA)对于局限型白癜风局部外涂呋喃香豆素类药物(8-MOP、补骨脂酊)+日晒是一种较好的治疗选择,可以用于成人和5岁以上的儿童。

3.移植治疗

适用于稳定期,皮损数目不多,且无瘢痕体质者。常用方法包括自体表皮移植、微小皮片移植、自体培养黑素细胞移植等。

参考资料来源:百度百科-白癜风

人生与健康77
白癜风在冬天发展缓慢甚至不发展,很可能是因为冬天穿的衣服多,白斑都被遮住了,我们的心理压力得到缓解,免疫系统趋于正常,白斑也就停止发展了(侧面证实情绪调理在白癜风康复中的重要性)。
而若此时停止治疗,本处弱势的黑素细胞没有保护,敌方乘机开始攻击,暂停治疗的时间也长,黑素细胞损伤就越厉害,当黑素细胞失去所有活性时,它们就再也无法合成黑色素,此时会导致白斑更白,面积更大,在治疗难度打多了!
因此,白癜风切忌中断治疗,冬天也需要坚持治疗!有条件就医院里治好得快,没条件就买个家用的光照加白癜风巴布期喷剂
城曲秦淮汉唐音3
冬天应该坚持治疗白癜风,不可懈怠。不建议冬天暂停治疗的,冬天白斑趋于延缓,应该进行巩固治疗。
华海400
医疗达人

建议不要随意中断。治疗白癜风,配合光疗,效果会更好的。正常治疗期间,要配合治疗,坚持治疗,才能达到预期效果。
瑶素兒
医疗达人

效果不明显了 可以停光俩月 但是内服药不能停