根管治疗的功效是什么?

佳鑫林林

根管治疗的作用是将根管内已经发生感染的牙髓组织和感染物质彻底清理干净。
并通过跟充物的严密的充填,使其达到一个消炎、杀菌、密封的目的,从而治疗牙髓的炎症和根尖周的炎症。需要进行根管治疗的疾病,主要包括有牙髓炎、根尖周炎、牙髓坏死等等,这类牙髓组织已经受到了感染的疾病。主要的临床症状是牙体组织会出现自发性的疼痛,由于疾病不同,疼痛的性质也各不相同。比如,牙髓炎以锐痛为主,而根尖周炎主要以胀痛为主。进行根管治疗之后,就可以将疾病治愈。
汕头华美服务
根管治疗可能是用药物杀死牙髓的。根管治疗对改善牙髓疾病和根尖疾病有很好的效果,主要包括拔除神经根管,预备和根管填充,在进行治疗时,需要到正规的口腔医院做拍片检查,结合病情的轻重程度,选择合适的治疗方式。
校景曜kI

综合你所描述的情况来看,牙齿出现了龋齿,应当尽早及时的对症治疗,根管治疗的作用就是尽快保住这颗牙齿,不再受疼痛的痛苦。一般做完根管治疗的,牙齿最好做牙套保护起来,否则会造成牙齿崩裂不适以及不保的现象。平时还需养成良好的口腔卫生习惯,刷牙配合牙线间隙刷及时清除牙齿缝隙的食物嵌塞,定期洁牙有效的去除牙结石和牙菌斑。根管治疗,当然是有很多好处的,主要就是它能够比较彻底的去清理牙根,比较彻底的消毒牙根,所以能够更好的控制感染,能够更好的保留患牙。

牙齿如果有急性的牙髓炎症、慢性的牙髓炎症,如果有急性的根尖周炎症、慢性的根尖周炎症,就需要做根管治疗。通过根管治疗的方法控制感染,保留牙齿,牙齿保留下来,才能够维持牙列完整性,才能够行使它的功能,如果患者牙齿出现以上病变没有做根管治疗,疼痛很难缓解,炎症很难彻底得到控制,所以远期效果不佳,或者是说牙齿有可能变成残根、变成残冠,最终牙齿就需要拔除,拔掉牙齿之后就要花更多的时间和费用去做牙套修复。
无事专一
根管治疗有什么作用
根管治疗的主要作用,是彻底去除牙根内感染的神经和坏死物质,对牙齿的根管进行消毒、杀菌,并用人工材料进行充填。可以彻底根除牙根内细菌的滋生,有效避免牙髓、根尖、牙体的疾病。根管治疗可以永久性保留牙齿,有效避免牙齿疾病的进一步发展,进而导致牙齿脱落、丧失。一般需要通过冷热的刺激,或专用的测量装置,先对牙齿神经的敏感性进行测定。如果牙齿神经出现坏死、炎症,需要用化学制剂对神经进行杀灭,并进行去除,再对牙齿的根管进行消毒,最后用人工材料把根管进行密闭的充填
张张很酷
答: 这是目前最有效、最常见的治疗 牙髓病 和根尖周病的方式,可以消除牙齿内部炎症及其病变源,预防炎症加重扩散,从根本治愈。