美国独立战争爆发的背景是什么?有什么直接原因?

暮月何归

美国,当今世界唯一的超级大国,然而它却只有几百年的发展历史进程。早在十七世纪初的时候,它还是处于大英帝国的殖民统治之下,自从十八世纪中后期,莱克星顿的枪声打响之后,处于英国殖民统治之下的北美十三州的殖民地人民联合起来,掀起了一场属于美国人的崛起之战,即美国的独立战争。

一直处于英国殖民统治之下的美国为什么会突然掀起这样一场令世界震惊的独立之战呢?我们首先来看一下美国独立战争爆发的背景是怎样的吧!

美国独立战争爆发的背景可以总结为一句话:美国十三个州密谋脱离英国的殖民统治。自从十七世纪初的时候,英国人来到了北美大西洋沿岸,便建立了第一个殖民地,即弗吉尼亚殖民地。后来他们不断扩张殖民地的范围,直到十八世纪三十年代的时候,英国人就已经在北美大西洋沿岸建立了十三个殖民地了。在此期间,不断有英国人移居过来,还有由于残酷的三角贸易被贩卖过来的黑奴,他们都在不断的开发北美的经济。

英属殖民地在这一百多年的统一化管理之下,形成了统一的语言,共同的文化,于是在此基础之上,美利坚民族就逐渐地形成了。直到十八世纪中叶以后,由于启蒙思想的传播,北美殖民地涌现了一大批拥有先进思想的进步人士,比如:本杰明·富兰克林和托马斯·杰斐逊 等人,在他们的带领之下,十三个州的殖民地人民的民族独立意识的开始逐渐增强,便想脱离英国的统治。

另一方面,英国与法国为了争夺北美殖民地的统治权,进行了七年战争,长期的战争导致英国实力消耗巨大,于是便加强了对北美殖民地的剥削,蛮横的压榨和残酷的剥削使得英国与北美殖民地之间的矛盾日益激化。美国独立战争爆发的直接原因是英国的殖民统治阻碍了北美经济发展 ,最终导致的美利坚民族独立战争的爆发  ,最后英国大败,不得不承认美国的独立。

游走的乌龟

美国独立战争发生在1775-1783年,是几个欧洲强国英国和其北美殖民地革命者之间的战争。直接原因是“茶叶税法”。
创作者alan

美国独立战争爆发的背景是英国殖民者的压迫,还有其他法国等欧洲大国对美国本土的虎视眈眈,直接造成战争爆发的是波士顿倾茶事件 。
晴栀0915
爆发背景:17世纪初期,英国人开始在北美大西洋沿岸建立殖民地。一百多年后英国在北美的殖民地已有13个。直接原因:1773年通过的茶税法,引起了波士顿倾茶事件。