电子商务国外的现状分析

XiaoYn1994丶风

亚太地区仍然是全球电子商务市场的集聚区和先行地,网络零售增速高达25%

从区域来看,亚太地区仍然是全球电子商务市场的集聚区和先行地。自2013年亚太地区成为全球最大网络零售市场以来,其年均增速始终保持在20%以上。

据eMarketer统计,2019年亚太地区网络零售增速达到25%,高于全球平均水平4.3个百分点,并高于其他地区。在全球网络零售增速排名前十的国家中,有六个国家来自亚太地区,即韩国、印度尼西亚、马来西亚、中国、菲律宾、印度。

从规模和增速看,亚太地区电子商务发展均居世界前列

在网络零售额排名前十的国家中,有四个国家来自亚太地区,即中国、日本、韩国和印度,四国总额占前十个国家总和的近70%。从规模和增速看,亚太地区电子商务发展均居世界前列。

——以上数据来源于前瞻产业研究院《中国电子商务市场竞争及企业竞争策略分析报告》。