新疆最美公路是哪儿?

江湖救急和7

随着这几年我国经济的发展,公路出行成为人们出行的主要选择,中国的公路总里程也达到了484.65万公里,在新疆有一条独库公路,

这是一条翻山越岭的奇迹道路

跨越了天山近10条主要河流

翻越了4个终年积雪的达板

有三分之一的路段四周是万丈悬崖

有五分之一的路段底下是高山永冻层

  由于地势险峻,冬季气候恶劣,独库公路有超过半年以上时间处于全线封闭状态,这就是新疆最美公路,独库公路。

新疆最美公路独库公路 北起石油基地克拉玛依的独山子区,南至龟兹古国库车,穿越天山南北,全长561公里横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,沿途经过,守护天山,天瀑,老虎口,百里画廊,乔尔玛纪念碑,那拉提,巴音布鲁克,铁力买提达坂,大小龙池,天山神秘大峡谷,库车王府等景点。连接了各民族之间的聚集区,使南北疆之间的距离缩短1000多公里,

独库公路不但是最美公路它更是一条英雄之路。为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命,今天的独库公路,是解放军战士用生命铺就的,向长眠于此的168位烈士致敬!他们大多是二十几岁的年轻人,年龄最小的只有18岁,青春永远定格。在独库公路的414公里处国家修建了乔尔玛烈士陵园,当年有一个英雄班,全班只有年龄最小的陈俊贵存活下来,30多年来他独自一人守护着这座英雄陵园,向每一个过往的游人讲诉着当年修路的艰辛,

新疆最美公路独库公路,在这里你可以领略,雪山 草原 湖泊 ,高山草甸等自然美景,也能体验在几个小时之内从冬天到夏天的四季之旅,更能给孩子上一堂爱国主义教育课,让他们了解老一辈革命者的艰辛和无悔的付出。

0007用户

新疆最美公路是,连接南北疆打独库公路,还有,是目前世界上在流动沙河中修建最长的公路塔里木沙漠公路 ,再就是喀喇昆仑公路 ,还有就是伊昭公路,在就是哈罗公路 等等。
爱猫咪的叶子

京新高速,这条道路非常的蜿蜒曲折,周围从繁华到荒芜,非常让人惊艳;国道315青新线,这条线路可以更好地领略新疆的人文遗迹,让人感到非常的舒适。
刘心安儿

新疆最美公路是塔克拉玛干沙漠公路,这条公路位于塔里木盆地中心,而且这条线路长522公里,其中有一段路程是经过沙漠地带,而且沿途的风景也非常的美。
我的摩卡榛仁

新疆最美公路:独库公路,全长561公里,连接了南北疆奇骏的风景,一路上贯穿崇山峻岭,被誉为“纵横天山脊梁的景观大道”景色尤为壮观。