我是一名在读大专生,想去日本读语言学校,请问我要怎么做?

我的日语基础为0,从怎么申请到留学成功需要的步骤。谢谢... 我的日语基础为0,从怎么申请到留学成功需要的步骤。谢谢 展开
乜懋任玉兰
1.首先你是要在国内学日语啊,参加J-TEST考试。一般是要求通过F级。
2.然后是在日本申请语言申请学校。日本留学是反签,也就是说你申请到学校,学校会到外务省帮你办理签证。你是大专学历,应该是比较好申请到的。
3.在语言学校就读一定时间的语言后,就可以申请插入本科。此外,在日本想直接专升本的话,需要具备一定的要求和条件,在国内日语已具备2级以上水平者,可选择直接专升本。
留学是一件慎重又复杂的事情,不是三言两语就说得清的,建议你最好详细咨询一下。
还有疑问可以HI我~O~
北京蔚蓝留学顾问
这位学生你好,大专毕业生读日本语言学校是完全可行的,日本的语言学校的门槛对于大专毕业生来说符合的,对于大专生来说需要注意的是日本的语言学校是需要学生有日语N5等级(或J-TEST考试F级)才能申请的,所以想要申请就需要先学习日语并考出来要求的等级。此外需要知道是日本的研究生通常需要满足16年教育的,所以对于大专生来说想要在语言学校结束后升学通常是需要编入到日本大学学部的大三的方式,读完之后就是正规的学部学历(等同于国内的本科学历),就可以申请日本的研究生和直考修士了。