我是一名就读日语专业的大专生,想去日本留学....

想现在去留学所以学校那边会给我中专毕业证书,应为我听说中专毕业就相当于日本那边的高中生毕业有这么一说吗?去日本也还要先去读半年的语言学校,再考大学,这样一来考大学也挺难的... 想现在去留学所以学校那边会给我中专毕业证书, 应为我听说中专毕业就相当于日本那边的高中生毕业有这么一说吗? 去日本也还要先去读半年的语言学校,再考大学,这样一来考大学也挺难的吧? 而且我也没有日语等级证书是否可以去日本那边再考呢? 这样申请去日本留学很困难吧?成功几率有多大?
我有亲人在日本,她在那边帮我办理,这样一来的话,会不会不那么复杂? 说真的,高中的东西忘得一干二净了,什么都不会,那我去日本考大学,在那边很努力的学他们的高中教材,那我考上好点的大学几率高吗?我想考日本国立大学。
xiaowenhao00
1、中专毕业留学日本没有问题,如果有亲人帮助在日本办理,比通过中介办理除了省钱之外,对学校的具体要求也可以很清楚,这样可以正确对应所以成功率也高。
2、很多日语学校都是需要日语能力级别的,好一些的语言学校至少要有3级以上的英语能力证明。在日本考大学的话要考过2级,如果考国立那就需要1级才行。
3、在日本考国立大学都需要参加留学生试验。根据文理科选择的科目不同,但是英语和日语都是需要考的,英语要TOEIC或TOEFL成绩。另外,各科分数要求比私立大学多少高一些。来日本以后想参加日本留学生考试不需要使用日本高中的教材学习,日本书店就有专门为留学生用的教材(日语)和过去试题集供留学生对应留学生试验的,这些教材和参考书更有作用。

综上所述,针对楼主的情况,首先要日语级。如果想考国立大学,对此要上的语言学校的水平也不能过于一般,否则很难考上,要上水平高一些的语言学校至少在国内就要有3级以上的日语能力。而且想读半年语言学校就考大学,那么也就是半年之内在日本达到1级,如果日语专业出身的话应该可以达到吧。
其次,没有高中基础的话,半年之内使用日语教材应付留学生试验并取得好成绩并不容易,日本很多语言学校都设有留学生试验补习课程帮助留学生应付考试的,为此也建议最好进入好一些的语言学校。另外,根据语言学校的入学时期和大学招生时期,不一定半年就赶上考大学,有的至少需要一年,也有很多学生要学2年。
我个人认为没有必要拘泥于国立大学,关键是来日本想学什么,学的东西是否对将来发展有用,日本很多私立大学在某些专业方面也是很有实力的。另外,日本的国立大学对于留学生来说,如果没有绝对的实力并不是很容易就能考上的,为此报考大学要多做调查多选几所学校。

总之,只要努力,不拘泥于半年之内或国立大学的话,在日本考上大学是完全没有问题的。

以上仅供参考。
来自:求助得到的回答
C的小白兔
1不知道你日语水平是怎样,如果不好半年语言可是不够的。
2来日本考日语等级当然可以,日本和国内不同的是不能网上查分,只能等邮送成绩单
3日语等级没有关系,申请主要看你的家庭经济来源,如果,你父母经济收入高有稳定,因为,入关局要看直系亲属。我来日本前连なまえ是意思都不知道,但是现在2年语言后1级过了,不过学习很苦而已
4日本这里考大学,未必需要数学 就是考留学生考试,一些好大学有1级证书就行
新通留学移民
对于职高、中专生,语言学校的入学条件是:J.TEST在E级以上或者日语等级3级以上。要考大学的话一般先在语言学校读一年的语言,然后在日本参加日语等级考试,一般至少一级或二级,然后参加学校的入学考试。
北京关爱咨询
想要申请日本的语言学校是需要日语至少达到2级,如果想考日本国立大学最好是达到日语1级的,日语等级考试是可以在日本报考的,只要你日语过关,资金方面有保障,申请一般是没有什么问题的~~~

最后北京关爱祝您留学顺利,学业有成~
这也是为什么呢
中专、高中都是同等学力,我就是中专生,申请的今年10月生,先读读研,申请的三峰,申请语言学校我觉得挺简单的,你现在报个日语班考个日语成绩别太差了就成,你找专业的中介就很轻松,我在天津丰禾意象申请的,我觉得挺轻松的
钢琴手77
那你要做好在语言学校念两年的准备,没N1是考不了国立的,挺难,但你一定要用心学,就应该没问题