刘亦菲演的新电视剧叫什么名字

影视小舞

刘亦菲演的新电视剧叫《梦华录》

由杨阳执导,张巍编剧,刘亦菲、陈晓、柳岩、林允、徐海乔主演的女性爱情励志剧《梦华录》于6月2日20:00上线播出。

目前,剧组官博近日陆续释出更多的演员剧照和最新预告片。刘亦菲此前多年的演艺事业重心几乎放在大荧幕上,这是刘亦菲时隔16年后再度出演古装电视剧,古装扮相依旧温婉动人,古典韵味十足,将网友期待值拉满。

该剧讲述在钱塘开茶铺的赵盼儿(刘亦菲 饰)惊闻未婚夫要另娶当朝高官之女,誓要上京讨个公道。却在途中遇到生性正直的皇城司指挥顾千帆(陈晓 饰),卷入了一场江南大案。

剧中,刘亦菲饰演的赵盼儿与顾千帆第一天就上演互救循环的缘分戏码。钱塘初相识,二人均因身份屏障未给彼此留下好印象,后机缘巧合同时卷入“夜宴图”谜案,身处险境双双负伤。

从钱塘至东京,后面历经多次互相救助,二人逐渐改观过往认知,情愫暗生。直至历经波折终成彼此生命中的守护者,书写出一段至诚至真的爱情故事。

除了赵盼儿与顾千帆的情感戏份,三姐妹的闺蜜情谊亦真挚可期。平民出身的赵盼儿、孙三娘和宋引章三人在面对命运的不公和外界的流言蜚语时,相互扶持不离不弃,一次次携手向命运发起挑战,终于守得自己的本心,将本剧“深情大义,女子风骨”的立意演绎得淋漓尽致。