豆浆和什么相克 食物禁忌

无雅诗hx

豆浆相克的食材

1.黄豆不能和酸奶一起吃

  酸奶中含有丰富的钙质,而黄豆所含的化学成分会影响人体对钙的消化吸收。

  2.黄豆与猪血不可同食

  黄豆与猪血同食会导致消化不良。

  3.黄豆和虾皮相克

  虾皮中含有丰富的钙质,如果和黄豆一起吃的话,黄豆中所含的化学分子会影响人体对钙的消化吸收。

一道黄豆豆浆的做法

【原材料准备】:黄豆150克、冷水适量、白砂糖50克。

【最正确的豆浆做法】:

第一步:首先将黄豆清洗1遍,然后再将黄豆放入到冷水中浸泡6-8小时,直到将黄豆完全泡胀即可备用。

第二步:锅中放入适量的水,将水煮开后,将泡好的黄豆放入到锅中,大火将黄豆煮10分钟左右,直到黄豆在手上捏的非常软即可备用。

第三步:将黄豆和1200ml的水放入到榨汁机中,将黄豆榨成汁,然后进行过滤,接着留汁水即可备用。

第四步:将榨出来的黄豆汁放入到锅中,大火煮开后,然后将白砂糖放入到锅中,继续中火煮2分钟即可起锅饮用。

【提示】:

1、煮豆浆时,必须将浸泡好的黄豆放入到热水中煮10分钟,因为将黄豆煮10分钟,可以将黄豆变得更软,而我们再用榨汁机榨软黄豆时,能使黄豆榨得更细,从而使黄豆中的营养物质完全和水结合在一起,从而使榨出来的汁更香更浓。

2、一般150克的干黄豆泡好后,对应1200ml的水是最合适的,因为这个比例可以使打好的豆浆喝着更香更浓。

百度网友65932cac6b8

您好,

和豆浆相克的食物

豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果

豆浆+红糖:会破坏营养成分

豆浆+鹌鹑蛋:会不利消化吸收

豆浆+鸡蛋:会降低营养

豆浆+山竹:身体不适

豆浆+红糖:不利于营养的吸收

豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收

豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收

豆浆+红塘:红塘里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,可产生变性沉淀物,大大降低了营养价值