拉大便的时候,肛门出血,是什么原因呀?还是有什么病了?

武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
大便出血的原因很多如肛裂,痔疮,直肠息肉,溃疡性结直肠炎,结直肠肿瘤等均可导致便血。

痔疮出血:特点,为鲜血,呈滴血、射血,无痛性,
肛裂:特点 便后纸擦带血或滴血 为鲜血伴便时便后肛门疼痛不适,
结直肠炎:出血多为粘液血便 多伴有腹痛腹泻等不适,
结直肠肿瘤:出血多为暗红色血或血块,早期多伴有大便习惯改变,腹泻便秘交替进行等等。

为了避免误诊误治,建议你先到当地肛肠专科医院就诊或就近到正规医院肛肠外科就诊,做必要的直肠指诊及肛门直肠镜检查,必要时行电子肠镜检查。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
年梦凡TB
便血 最常见的原因是痔疮 还会有肛裂 直肠息肉 溃疡性肠炎 直肠癌等情况 多于日常的生活饮食习惯 排便有关系 建议您到医院做个肛肠镜检查确诊后 根据病情进行相应治疗 以免病情加重
shhuangjj
您好,如果经常大便有出血的情况,有可能是肛裂或是肛瘘、痔疮引起的,建议您到医院做个检查看什么情况,是否需要治疗,如果是肛肠疾病的话要及时做治疗。以免延误病情的治疗。
刚子5235
便血、疼痛、突起和脱出、肛门潮湿和瘙痒、大便困难都是痔疮的症状。
注意:
一是每天坐的时间不要太长,要每隔一个小时运动几分钟。
二是一点零食都不要吃,吃零食会便秘。
三是如果没有时间,你必须坚持每天散步达到三十分钟以上。
四是坚持每天清洗保持卫生。
五是每天进行二十到四十分钟的肛门按摩。
六是注意饮食,忌食辛辣刺激食物。
七是把坐椅换成硬板椅,不用软坐椅。
八是多吃根颈类食物有利于解决依赖性问题。
九是每天进行提肛锻炼三到五次,每次五十到一百下。
如果严重的话还是去医院看看吧,但是最好不要手术,特疼!这痔疮手术太折磨人了,还复发,我就是一个例子,咋说也不会再挨上一刀。现在用的紫川膏挺不错的,坚持用了一个月痔疮就好了。