郭京飞的个人简介是怎样的?

暴走爱教育

郭京飞,1979年7月2日出生于北京市朝阳区,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员。

2006年郭京飞凭借主演的话剧《牛虻》获得第10届佐临话剧艺术奖最佳新人。2008年因主演的话剧《武林外传》获得第12届佐临话剧艺术奖最佳男主角。2009年因话剧《罗密欧与祝英台》获得第19届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。

2011年出演爱情喜剧电影《失恋33天》 。2012年主演职场轻喜剧电影《小鱼吃大鱼》。2013年领衔主演古装职场喜剧《龙门镖局》。2014年主演轻喜剧《约会专家》;同年主演并监制季播悬疑剧《暗黑者》。

2015年参演励志谍战剧《解密》,同年与妻子鲍莉参加浙江卫视综艺节目《出发吧爱情》 。2016年主演爱情喜剧电影《21克拉》和原创都市轻喜剧《她很漂亮》。同年主演电视剧《琅琊榜之风起长林》。

2017年主演的农村创业剧《青恋》在央一黄金档开播。2018年主演都市情感剧《都挺好》,4月20日主演的喜剧电影《21克拉》上映。2019年6月14日获得第25届上海电视节白玉兰奖最佳男配角。

扩展资料:

早年经历:

郭京飞高中毕业那年,在报纸上看到上海谢晋恒通明星学校(即上海师范大学谢晋影视艺术学院)的招生广告,幸运地以最后一名的身份考上了该校学习表演,毕业之后并选择了继续学习。

2000年,顺利考入了上海戏剧学院表演专业,在校期间成绩平平,但是擅长模仿动物,大四那年,他迷上了哲学。

2004年,毕业后郭京飞进了上海话剧艺术中心,成了一名专业演员。幸运的他不仅没有跑过龙套,而且当的全是男主角,演技、经验和人气迅速提升。

参考资料来源:百度百科-郭京飞

匿名用户

在娱乐圈当中,有一些男演员真的是特别的存在,他们认真工作起来的时候非常专业,饰演的角色深入人心,但是他们在录制真人秀节目的时候,也非常的搞笑,虽然是同一个人,但是给观众带来的完全是两种不同的感觉,这种形象的反差真的是很特别,郭京飞和雷佳音是这样的演员。
他们两个人在生活中一直都是非常不错的朋友,而且也经常会合体参加综艺,成为了大家心目当中的一对搞笑CP,最近他们两个人的新节目又一次和大家见面了。
这次两个人合体参加了《极限挑战》的录制,在节目当中,摄制组晒出了郭京飞的童年照片,照片当中的他穿着还是挺时髦的,戴着帽子和墨镜,当时导演组说这张照片当中隐藏着郭京飞的名字来历,现场的其他嘉宾在一旁仔细观察,都没有发现什么有效信息。
不过聪明的雷佳音在观察之后直接爆料说,郭京飞的帽子上有民航的标志,这一点和他名字里面的飞字有关系。确实,郭京飞的爸爸是中国第一批民航工作者,因此,他希望在儿子的名字里面加一个飞字,既代表了民航事业,又代表了自己希望儿子能够放心高飞。
那么问题来了,为什么他的名字里面还有一个北京的京呢?难道他是北京人吗?其实他是上海人,但是他却出生在北京,所以说这才有了现在的这个名字。
要说现在明星们之间的交往,很多人都是商业互夸,在一起只会说对方爱听的话,动不动就会夸别人帅,美,又变瘦了,要不就是演技精湛,作风正派。时间长了,网友们也都觉得没什么意思,可是雷佳音和郭京飞这一对好像完全不走这个路线。
他们两人是因为拍摄电视剧而认识的,当时演员李光洁是他们两人共同好友,三个人经常在横店拍戏,于是平常没事就一起出去,约着喝酒,时间长了就变成了好兄弟,在这几年当中,三个人可是没少互怼,无论是在公开场合还是在私下里,他们都经常会挖苦对方,不过感情还是非常不错的。
有一次,郭京飞替自己的好朋友雷佳音上台领奖,但是他在上台之后还损了好兄弟一把,不过,雷佳音也通过视频回击了对方,他说要感谢自己给好朋友郭京飞这个九线演员上台领奖的机会,现场的其他艺人听了之后也是掩面偷笑。
其实他们几人之间的感情真的是非常不错,即便在节目当中,各种开玩笑,各种爆料,但是他们在生活当中遇到什么问题,彼此之间都会互相帮一把,所以观众们不用把节目效果太当真。现在的雷佳音事业顺风顺水,新作品《人世间》在播出之后大获好评,而郭京飞目前也有新剧在待播当中,虽然在节目当中他们是搞笑男,但是在自己的专业领域,他们表现也是非常不错的,期待他们能够为观众带来更多精彩的作品!
小易79789

郭京飞,1979年7月2日出生于北京市朝阳区,中国大陆话剧、影视演员。毕业于上海戏剧学院。
2006年凭借主演的话剧《牛虻》获得第10届佐临话剧艺术奖最佳新人。2009年因话剧《罗密欧与祝英台》获得第19届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。2011年出演爱情喜剧电影《失恋33天》。2012年主演职场轻喜剧电影《小鱼吃大鱼》。2013年领衔主演古装职场喜剧《龙门镖局》。2014年主演轻喜剧《约会专家》;同年主演并监制季播悬疑剧《暗黑者》。2015年参演电视剧《解密》。2017年12月22日,其参演的《心理罪之城市之光》在中国大陆上映;12月29日,其参演的奇幻喜剧电影《二代妖精》在中国内地上映。2018年12月28日,获第五届“中国电视好演员”表彰盛典优秀演员奖。2019年3月1日,参演的电视剧《都挺好》播出,在剧中饰演苏明成。2019年6月14日,凭借电视剧《都挺好》获第25届上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖。