买入基金一直跌怎么办?

股城网客服

面对暴跌,基金投资应该:

一、检查持仓基金

1、把自己的持有基金检查一遍。如果是低估值或者估值合理的指数基金,没有问题,继续坚持定投。如果有闲置资金可以适当补仓。但是要控制好节奏,下跌幅度较大时再补仓。

2、如果是主动基金,可以与同类基金业绩比较,业绩是否有较大幅度的落后,是否已经不符合当初买入理由。如果确实是业绩不稳定,可以趁着下跌进行调仓,换入比较抗跌,业绩较稳定的基金。当然如果下跌调仓比较困难,也可以等待反弹时进行基金转换。

3、对于业绩变差的基金不能不管,任凭基金净值一直下跌,要尽快赎回或者转换基金。截断亏损,让利润奔跑。

二、制定应对下跌的计划

1、有的投资者说,在理财通买了一只基金500元,每天观察基金,如果跌了就加仓200元,跌的多,就多加仓。如果涨了就不加仓。这样加仓太频繁是不合理的,如果基金天天跌,难道天天加仓。而且容易出现一下跌就加仓,手里闲置资金很快加完,等到市场大幅下跌,真正需要加仓时,反而没有钱加仓了。

2、单笔加仓需要考虑市场跌幅和定投基金收益率的跌幅,制定加仓纪律。比如每下跌5%或者10%加仓一次,直至把手里资金用完。或者每月定投规定只补仓一次,补仓后继续下跌也不补仓,等待下一次定投时间。这样可以控制加仓的次数,防止股市一路下跌,越加越跌的情况出现。

3、如果没有多余资金补仓,就坚持定时定额定投就可以。

三 、做好基金定投的心理建设

其实每次大跌之后或者股灾过段时间回头看,都是在挖黄金坑。如果投资低估值指数基金不用担心,只要不是在股市最疯狂的时候,估值高估的时候买入,未来都会取得不错的收益。

四、通过定投分摊成本

1、总之只要还没有卖出那就有希望赚回来,这个时候我们可以通过基金定投来分担风险。譬如你坚持每个月基金定投500元,假设第一个月买了500份,这样平均每份净值就是1元。而第二个月净值跌了0.2变成0.8元,虽然你的总资产只有400元了,但你可以用500元买到625份份额。

2、如果第三个月基金又涨回1元,总资产变成了1125元,盈利125元。而且你每份的成本变成了0.89元,只要第三个月基金净值不低于0.89元你就不算亏。最重要的是如果一直按照这个思路定投下去,以后持有的份额成本会越来越低,所以基金定投需的时间长,三五年都不算久。

五、基金定投注意事项:

1、注意根据自己的风险承受能力和投资目的安排基金品种的比例。挑选最适合自己的基金,购买偏股型基金要设置投资上限。

2、注意别买错“基金”。基金火爆引得一些伪劣产品“浑水摸鱼”,要注意鉴别。

3、注意对自己的账户进行后期养护。基金虽然省心,但也不可扔着不管。经常关注基金网站新公告,以便更加全面及时地了解自己持有的基金。

4、注意买基金别太在乎基金净值。其实基金的收益高低只与净值增长率有关。只要基金净值增长率保持领先,其收益就自然会高。

5、注意不要“喜新厌旧”,不要盲目追捧新基金,新基金虽有价格优惠等先天优势,但老基金有长期运作的经验和较为合理的仓位,更值得关注与投资。

6、注意不要片面追买分红基金。基金分红是对投资者前期收益的返还,尽量把分红方式改成“红利再投”更为合理。

7、注意不以短期涨跌论英雄。以短期涨跌判断基金优劣显然不科学,对基金还是要多方面综合评估长期考察。

8、注意灵活选择稳定省心的定投和实惠简便的红利转投等投资策略。

扩展资料:

均衡加仓法:

1、设置一个跌幅,将加仓资金平均分成几份,每达到跌幅,加一份仓。

2、举个例子,设置跌幅为10%,加仓资金总计3万元,平均分成3份,每份1万元。

3、基金跌去10%,第一次加仓,加仓1万元;

4、基金继续下跌,跌去10%,第二次加仓,加仓资金仍为1万元;

5、如果基金继续下跌,再跌10%,第三次加仓,将剩下的1万元全部买入。

6、最后,子弹打完,静待市场反转。

参考资料:基金百度百科

zy15021147475

基金下跌了如何应对:

1、根据自身风险承受力选择风险产品,想要高收益就要承担高风险;并学会基金配置,为自己做投资组合,设置不同风险等级投资标的,有效的分散风险可以减少投资经理带来的风险,基金本身的风险和市场风险。

2、基金大跌时,切勿匆忙补仓减仓,可以提前设立止盈点或止损点,但是设置的点要合理,符合市场趋势,这样才能既不错过基金下跌时平摊成本的机会,也不一次将资金全部投入。

3、定投遇到熊市时,净值在涨,还要定期买入,对投资者来说这是一种很不愿意见到的情况,很多人直接赎回想减少投资成本,其实定投是一种长期投资方式,投资者可以通过增加底仓的方式来应对。

帐号已注销
1、如果你持有该基金已经有一段时间,已经超过自己的收益预期了,比如15%的收益率,赶上今天下跌,可以选择及时卖出。因为未来市场无法预测,及时止盈也很不错,避免持续下跌带来的收益缩水风险。
2、如果你刚刚少量资金买入该基金,就赶上大跌,可以持观望态度。如果该基金整体涨得还不是特别高,也可继续少量买入,在低点获取更多的筹码。
3、当基金已经大幅上涨,持有者普遍获利的时候,这是卖出的强烈新号。虽然此时买入的投资者仍然很多,但是你要保持冷静。即使当天亏了几个点,但是整体你是挣的,选择卖出也是不错的选择。
4、如果基金跌幅超过了你预期设定的亏损点,比如已经达到了10%的亏损,可以选择卖出止损,等待新的时机再买入,降低亏损更多的风险。如果你没卖,亏损达到了更高,比如跌了30%你可以选择加仓资金的1/3,如果再跌10%你再加仓资金的1/3,摊低你的基金成本,等待未来的基金上涨。
5、如果你全部资金都砸在某一个已经处于高位的基金上,并且赶上大跌亏损了,建议你放弃基金投资,因为基金投资是一场持久战,而不是短期的一次投机,去股市会更让你体验到刺激感。如果非要全部资金一次性投入基金,这只适合在大盘平稳的时期或者刚刚开始上涨的时候进行基金的布局,同时需要时间的等待。
渴望洞悉未来是人类的天性,几乎每一个投资者都把预测、分析、判断大盘走势当做头等大事,但是你不知道你的这种预测风险有多大。没有谁包括巴菲特在内可以每次都准确无误的预测大盘的顶部、底部,所以我们应该做的是基金投资而不是基金投机。
基金下跌的时候,最好是保持冷静,不要受到市场情绪的波动,切记不要追涨杀跌,不要涨了就买跌了就卖,而是要客观理性的分析自己,按照原则去做。
攒钱买睡衣

买在高点山顶可怕吗?

事实证明不用害怕,而且有补救的措施,看下图我的一支基金的操作策略。

当时买在了一个高点,然后他点背开始下跌,如果跌5个点,或者10个点,你可以选择加仓一次,降低成本,以此类推,如果又跌你就继续加,直到基金不再发生亏损为止,等待上涨就行了。

买基金没必要恐慌,掌握好下跌、上涨时的策略就行了。

你眼下的高点不一定就是真正的高点,而且市场无法预测。

我们再来说第二个问题,波段操作合适吗?

波段操作是什么?

在市场的低点买入,再在下一个高点卖掉,然后又在下一个低点买入,在另外一个高点卖出,长此以往。

高抛低吸的做法是符合市场原则的,投资靠预测市场和波段操作年入百万?我想这是很多投资者梦寐以求的,因为这可以实现投资的“最高收益率”。但问题是咱们即便是诸葛孔明,真能神机妙算?

漠北刀客dcz666

1、有的投资者说,在理财通买了一只基金500元,每天观察基金,如果跌了就加仓200元,跌的多,就多加仓。如果涨了就不加仓。这样加仓太频繁是不合理的,如果基金天天跌,难道天天加仓。而且容易出现一下跌就加仓,手里闲置资金很快加完,等到市场大幅下跌,真正需要加仓时,反而没有钱加仓了。2、单笔加仓需要考虑市场跌幅和定投基金收益率的跌幅,制定加仓纪律。比如每下跌5%或者10%加仓一次,直至把手里资金用完。或者每月定投规定只补仓一次,补仓后继续下跌也不补仓,等待下一次定投时间。这样可以控制加仓的次数,防止股市一路下跌,越加越跌的情况出现。3、如果没有多余资金补仓,就坚持定时定额定投就可以。三 、做好基金定投的心理建设其实每次大跌之后或者股灾过段时间回头看,都是在挖黄金坑。如果投资低估值指数基金不用担心,只要不是在股市最疯狂的时候,估值高估的时候买入,未来都会取得不错的收益。四、通过定投分摊成本1、总之只要还没有卖出那就有希望赚回来,这个时候我们可以通过基金定投来分担风险。譬如你坚持每个月基金定投500元,假设第一个月买了500份,这样平均每份净值就是1元。而第二个月净值跌了0.2变成0.8元,虽然你的总资产只有400元了,但你可以用500元买到625份份额。2、如果第三个月基金又涨回1元,总资产变成了1125元,盈利125元。而且你每份的成本变成了0.89元,只要第三个月基金净值不低于0.89元你就不算亏。最重要的是如果一直按照这个思路定投下去,以后持有的份额成本会越来越低,所以基金定投需的时间长,三五年都不算久。五、基金定投注意事项:1、注意根据自己的风险承受能力和投资目的安排基金品种的比例。挑选最适合自己的基金,购买偏股型基金要设置投资上限。2、注意别买错“基金”。基金火爆引得一些伪劣产品“浑水摸鱼”,要注意鉴别。3、注意对自己的账户进行后期养护。基金虽然省心,但也不可扔着不管。经常关注基金网站新公告,以便更加全面及时地了解自己持有的基金。4、注意买基金别太在乎基金净值。其实基金的收益高低只与净值增长率有关。只要基金净值增长率保持领先,其收益就自然会高。5、注意不要“喜新厌旧”,不要盲目追捧新基金,新基金虽有价格优惠等先天优势,但老基金有长期运作的经验和较为合理的仓位,更值得关注与投资。6、注意不要片面追买分红基金。基金分红是