膝关节疼痛是怎么回事?

乖巧且聪明灬银杏2822

1、膝关节韧带损伤膝关节微屈时的稳定性相对较差,如果此时突然受到外力导致外翻或内翻,则有可能引起内侧或外侧副韧带损伤。临床上内侧副韧带损伤占绝大多数。以这种损伤为例,患者会有明确的外伤史,膝关节内侧疼痛、压痛,小腿被动外展时疼痛加剧,膝内侧有肿胀,几天后会出现瘀斑。膝关节活动会受到限制。

2、暖身不当或没有暖身 许多人运动时,往往先做腿部伸展操,殊不知腿部伸展操正是膝盖易受伤的主因。运动时,膝盖得承受巨大压力,因此必须适当暖身,免致受伤。不暖身就运动,等于未给关节自然的润滑,膝关节运转当然不顺。此外,冰冷、绷紧的肌肉也同样不利于关节平顺运转。突然开始或结束动作,会撕裂围绕在关节周围的肌肉,造成或加剧过度使用的伤害。

知心姐姐小马老师
第一、肌肉损伤,年轻人的膝盖疼痛一般都是因为锻炼导致的肌肉损伤、半月板等的问题,这些问题对于年轻人来说可能不是事,因为年轻所以恢复快恢复好。

第二、吹空调,还有经常吹空调,开车的人感觉夏天开空调很舒服,就不顾一切地吹空调,膝盖在这个时候已经被吹的很凉很不舒服了。

第三、缺钙,老年人的膝盖痛大部分是因为钙流失引起,因为过了一定的年龄就会有骨质疏松、膝盖的骨量流失、关节摩擦导致了膝盖的疼痛,骨质增生也是导致膝盖疼痛的原因之一。

第四、受风着凉,膝盖受风着凉导致膝盖内部软组织损伤,膝盖酸痛,活动也就有所限制了,如果进一步不注意就可能会加重了。
膝关节疼痛是怎么回事

孙建峰主任医师骨科
中国中医科学院西苑医院三级甲等

从外部因素来看,膝关节疼痛可能与膝关节损伤有关,也可能和膝关节部位的关节退变炎症、内分泌病变、免疫系统病变有关。
如果在日常活动中外伤致膝盖部位受到撞击或扭伤,就可能产生关节疼痛,膝关节中有半月板、交叉韧带、关节软骨等组织,一旦这些组织受到挫伤,就会产生关节活动障碍、疼痛。
一些炎症的发生也会导致膝关节疼痛,如骨性关节炎、化脓性关节炎等,不正常的骨质与组织液会影响膝关节的正常功能,导致膝关节疼痛。
部分免疫系统疾病也会导致患者产生膝关节疼痛,较为常见的有红斑狼疮、风湿性关节炎、类风湿性关节炎、银屑病等疾病,由于自身免疫系统受到破坏,患者更容易产生膝关节疼痛。高尿酸血症可引起痛风性关节炎,可以表现为膝关节红肿疼痛。一些肿瘤的发生与膝关节疼痛也有关联,最常见的使骨肉瘤、骨巨细胞瘤等,其他软骨病症、生长痛也会导致膝关节疼痛。
杯酒清茶

知道合伙人养生行家
助人为乐,与人为善

膝关节疼痛只是一个症状,可以因为炎症、风湿免疫、急慢性外伤、骨代谢异常、尿酸代谢异常等而引起。
爱你一万你菲
是不是碰到了哪里或者得了风湿病呢?奶奶就是有风湿,也是膝关节疼,但是她用了一款叫万特力吲哚美辛搽剂的药物,效果还是挺不错的。这款药是一款涂抹药,哪疼就直接涂哪,干的速度很快,不会弄脏手和衣服,涂完没多会儿就会有效果。
巩琛鸿
这个你还是具体去医院检查治疗一下吧,但是如果想要缓解疼痛,可以用万特力吲哚美辛搽剂,我之前肌肉疼的时候用过这款药,效果还是挺不错的,用完没有半小时就会明显感觉到疼痛感减轻,坚持使用效果更好。