日语是不是比较难学?有什么好的学习方法?

candid阙沧咐
看你想要学到什么程度,如果只是兴趣爱好,其实可以买些在线课程,直播或者录播课程都可以,不建议自学,主要在于无人指导,学到的日语不标准
AjennieB
日语其实属于比较好学的语种,现在很多高中都开设了日语班,将英语换成了日语,满分也是150,就是为了让学习不好英语的学生,能够在高考的时候,尽量少让英语拖他们的后腿,我们有个朋友,高中英语只能考3,40分,但是她去学日语之后,他的日语就可以考140以上,就很好地拉高了总体分数。但是语言也是有梯度的,刚开始的时候很简单,但是它的难度也是会有上升的,但它真的算是小语种里的好学的了,我是学德语的,现在就是有很多发音都发不了,而且我还是很认真的那种学生,日语不像德语,日语的难度梯度不会像德语那么难,所以如果要学小语种,真的建议学日语。
学习方法的话,就是可以每天都积累学习,不要掉链子,要坚持,学语言就是坚持,每天都要去读书,不要害怕自己的口语不好,我们有个同学就是特别害羞,每次上课的口语,他都是很不好意思去回答老师的提问,每次都是很小声,但是真的不要怕,因为在你编号的那一天,你就会感谢这些丢脸的日子,还可以,将自己的读书录音录下来,每次都听自己的录音和老师的录音进行对比,对比学习会进步很快。