陈凯歌身为著名导演,你认为他拍出的电影怎么样?

开启全新旅程

        陈凯歌是一名著名的导演,可以说没有人没看过他的作品,比如:《黄土地》、《孩子王》、《边走边唱》、《霸王别姬》、《风月》、《荆轲刺秦王》、《和你在一起》、《吕布与貂蝉》、《致命温柔》、《无极》、《梅兰芳》、《赵氏孤儿》、《搜索》、《道士下山》、《妖猫传》 、《尘埃里开花》  等等。

     看过陈凯歌《黄土地》的人们知道,这一部是陈凯歌个人在1984年拍摄的首部电影,并由此开始其导演生涯,这一部电影曾经获得38届洛迦诺国际电影节银豹奖、第29届爱丁堡国际电影节特兰杯导演奖等奖项,可以说你想了解陈凯歌,就可以看一下这部电影,总体反映出了陈凯歌导演对人文主题的深入研究。

       陈凯歌导演的电影应该从选角色、剧情故事发展、内涵来说,他的作品大多数立足于我国国人本身开展,以历史、社会为线索,丰富地表达出人物情怀,也深刻地反映出社会的现实意义。让大多数人印象深刻的应该就是《霸王别姬》了吧,张国荣的出色演出,历史故事的重演,国情意义的重现,让这部电影成为华语电影的里程碑,开启了华语电影的高光时期。

        当然,人生有起有落,陈凯歌导演的作品也不都是佳作,也没办法每一部都到达巅峰。随着商业化的发展,人们的需求不再是以前那么朴素直白,以至于许多导演在选题甚至选角色方面都是饱受非议,让陈凯歌导演饱受争议的作品应该就是《无极》了,还有后来的《猫妖传》,本身魔幻题材决定了它就是不同于霸王别姬等历史社会题材,也是为了适应当代社会的脚步而产生的。

       但是,无论社会的进步与发展有什么样的变化,陈凯歌导演忠于选角、故事、内涵的导演历程基本是没有太大波动的,带给群众的依旧是非常好的作品,也希望新生一代的导演们能够不忘初心、继续前行。

你到底敢不敢2

我觉得陈凯歌导演拍出来的电影非常的优秀和经典,让我印象最深刻的就是他拍摄的《霸王别姬》这部电影,而且当时这部电影也获得了很高的荣誉和奖项,我觉得他在影视导演方面有着很深的造诣。
昕昕学姐xx

我觉得他拍出的电影很有一种文艺气息,也说明了陈凯歌对于文艺的一些追求和艺术上的追求,而且他确实拍出了很多好看的电影,有的时候我也会冲着他去选择观看。
哇塞塞影视剪辑

我觉得陈凯歌拍的电影非常的不错,尤其是《霸王别姬》这部电影,当时引起了非常大的讨论热潮,可谓是万人空巷,我觉得陈凯歌是一位特别有实力的导演。
白珍全全全

我认为陈凯歌导演他的每一部电影都是非常的好,不管是从选取演员方面,还是剧情方面都是非常的不错的,他的每一部电影都是非常经典的,我个人比较喜欢陈凯歌导演的每一部电影。