14岁身高多少算正常

北域名医
孩子青春期时生长发育比较快,身高、体重都不能完全按公式计算。
14岁女孩平均身高159cm,平均体重是48kg,14岁男孩平均身高166cm,平均体重54kg,孩子的身高、体重和遗传、饮食以及环境有关系,有个体差异,不能完全按照标准的身高、体重来判断,这只是做一个参考。
在孩子生长发育的过程中,孩子的生长发育是非匀速的,要关注孩子的身高、体重的发育,可以用生长曲线来观察。
夜白暮黑

14岁的正常身高标准的上下限差异很大。其中男性和女性也各不相同。14岁男性的正常身高标准是在165.9厘米。14岁女性的正常身高标准是在158.6厘米。不过受到父母身高遗传因素影响,还有个人饮食营养方面的因素,身高是有很大波动的。14岁男性身高在152厘米到180厘米都算正常波动,而14岁女性的身高在147厘米到169厘米也属正常。
lenky222111

那也要看你是男生还是女生,女生的话一米五也正常,男生不要低于一米五五。
鏃堕棿娴佛煄01
一米155就算正常