想买二手车怎么看车况,有懂行的人吗?

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
今年购买二手车,建议您进行谨慎购买,因为在市场上水泡车还是比较多的。建议您找一个懂行的人进行去看车,希望我的回答对您有所帮助,望采纳。谢谢。
小龚汽车

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
二手车交易越来越频繁,如何简单识别车况,使买家省事省心,不至于花冤枉钱,办糟心事,主要看底盘和电瓶;车的外观检查;发动机动力识别,启动汽车关闭所有车门和车窗,坐在车的后排,感觉车身是否震荡(越平稳越好,噪音越小越好)等。具体的我们来看看。
1、看底盘和电瓶:二手车有漏油的情况是比较多的,比如说宝马5系、3系,在检查时这部分是必检项目,趴下身看地下有没有机油点,底盘有没有油污,发动机附近有没有油污等,一般卖车人可能会说这是加机油时漏的,这是就需要自己去仔细分辨。还有很多二手车也会出现电瓶亏电的情况,同时也要看接头有否腐蚀和接头松动情况,发现松动一定要拧紧。
2、车的外观检查:车子外观检查是很重要的一件事情,可能因为视线不好你可能看不清一些小地方的磨损,或者是一些经过翻修的车你根本就很难看出来,这个时候你可以把车开到光线亮一点的地方,这样车的外观你就可以看得一清二楚了。
3、细听发动机:细听发动机内部的声音是否有杂音,要人帮忙踩下油箱再听声音,同时让人用破布或者抹布之类的堵住排气口,如果发动机声音变沉并几秒内熄火证明就没有地方漏气。
4、车架号检查:车架号一般位于前挡风玻璃左下角,或者在主驾驶车门铰链柱、门锁柱、门边上,比较显眼,也有的位于发动机舱,如果没有找到,也有可能固定在车门内侧靠近驾驶员座椅的地方,找到之后再和卖家对质,如果说的一样的话,证明没有骗你。
5、检查做工:要检查车身各处的连接处是否均匀,漆面是否光滑,有无飞漆等,同样也要检查车身结构的同一性以及均匀性,如果碰到很粗糙的,可能就是事故过后修整过的;还有各种线路的连接情况,是否有接触不良和晃动,一定仔细检查。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、平均年限法
每年折旧额=原值/预计使用年限 例如10万元的汽车预计使用10年,则每年应计算1万元的折旧。也就是说在第一年末,汽车的价值是九万元;第二年末,汽车的价值是八万元;以此类推。
2、工作量法
按照行驶的里程计算折旧,折旧额=原值(已经行驶的里程/预计使用里程) 例如10万元的汽车预计行驶里程为10万公里,则每行驶1公里提取1元的折旧。也就是说在行驶1万公里后,汽车的价值是九万元;在行驶2万公里后,汽车的价值是八万元;以此类推。
3、双倍余额递减法
计算公式是:折旧的百分比=2/预计使用年限
每年的折旧额=年初时的价值(折旧的百分比)
在预计使用年限的最后两年平均分摊剩余的价值
例如10万元的汽车预计使用10年,折旧的百分比为20%
第一年末汽车的剩余价值是8万元。(10万-10万的20%)
第二年末汽车的剩余价值是6.4万元。(8万-8万的20%)
第三年末汽车的剩余价值是5.12万元。(6.4万-6.4万的20%)
第四年末汽车的剩余价值是4.096万元。
第五年末汽车的剩余价值是3.277万元。
第六年末汽车的剩余价值是2.6214万元。
第七年末汽车的剩余价值是2.097万元。
第八年末汽车的剩余价值是1.678万元。
第九年末汽车的剩余价值是0.839万元。
第十年末汽车报废。
4、年数总和法
公式是:折旧额=原值(还可以使用的年限/使用年限总和)
例如10万元的汽车预计使用10年,使用年限总和
=10+9+8+7+6+5+4+3+2+1=55
第一年末汽车的剩余价值是8.182万元。(10万-10万(10/55)
第二年末汽车的剩余价值是6.546万元。(8.182万-10万(9/55) 第三年末汽车的剩余价值是5.091万元。(6.546万-10万(8/55) 第四年末汽车的剩余价值是3.818万元。
第五年末汽车的剩余价值是2.727万元。
第六年末汽车的剩余价值是1.818万元。
第七年末汽车的剩余价值是1.091万元。
第八年末汽车的剩余价值是0.546万元。
第九年末汽车的剩余价值是0.182万元。
第十年末汽车报废。