华为 P40掉入水中?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机进液后,可能会出现功能异常,为了减少损失,建议按以下办法处理:
1.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
2.取出SIM卡和存储卡。
3.尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面液体。
4.尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。如果您没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。
注意事项:
1.进液后不要频繁移动或摇晃手机,以免液体在手机内部蔓延。
2.手机由精密电子元器件构成,进液后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
3.进液后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
玉兔一捧雪

华为p40有一定的防水功能,不过你需要马上捡起来,关机,千万别开。毛巾擦干水分。然后放在大米或者小米粒里面,或者用纸巾上下包起来,不要用纸巾擦。放上一天,或者还有救。如果还是不行,就去华为维修站,华为的服务质量比苹果强百倍,不会因为你的手机价钱而看人下菜。
北海数码站

华为p40的防水级别是IP68。理论上可以在1.5米深的范围里的水中,浸泡30分钟,并且可以在水中正常的开机使用,在浅水的地方可以更长时间。

  华为P40是华为公司旗下一款手机,于2020年3月26日发布。该手机拥有华为Mate30的隔空操作,并且后置矩阵式莱卡5摄,最大支持100X变焦(P40Pro+),屏幕采用了业界首创四曲面设计,还搭载了XD Fusion图像引擎,支持40W超级快充和40W无线快充(P40Pro+)。2020年3月,华为准备在3月26日面向全球市场推出华为P40系列。

  华为P40系列中有五种不同型号的智能手机-华为P40,华为P40 Pro,华为P40 Pro Premium,华为P40 Lite,华为P40 Lite E。并且根据爆料人士evleaks说法,华为P40,华为P40 Pro将提供六种颜色选择–银色,灰色,橙色(或金色),黑色,蓝色和极光色。另一方面,华为P40 Pro Premium将提供黑色或白色款。2020年4月8日晚7点30分,华为召开春季新品线上发布会,正式在国内发布华为P40系列手机。
帐号已注销
方法一:

快速将手机从水里捞起来,不要急着开机,迅速擦干手机表面水份,将手机表面水分擦的差不多时,也不要尝试开机。

用吹风机保持不烫手的温度对着手机有孔的地方吹三次,每次三分钟左右,然后放在有风的地方吹上几个小时就可以了。

方法二:

手机进水了首先是不要动任何按键,千万不要开机,最好是用纸巾将手机包着,然后放到米里,把它埋起来,过个一两天后,看手机干不干燥,要是干燥就拿出来用,要是不干燥就继续放在里面。
万一出现了这样的情况,我们应该怎么及时的拯救自己的爱机呢。

1、手机掉进水里之后,最先要做的事情是什么?当然是把手机从水里捞出来了,这件事情很重要,手机在水中浸泡的时间越久,对手机的听筒,按键,屏幕和主板的伤害就会越大,所以手机掉进水里第一时间要把手机捞出来。

2、手机从水中捞出来之后,先用纸巾擦干表面的水渍,但是不要开机,不要开机,不要开机,重要的事情多说几遍,很多小伙伴捞出手机之后,都会先看看手机是不是能够开机,这种做法极端错误,因为水没有清理干净,再次接电会造成主板烧毁,所以千万不要开机哦。

3、手机捞出之后我们最先要做的事情就是先取出电池,不管手机入水前是开机还是关机,都应该立刻取出电池,不过现在很多手机都是一体机,不是专业的人员很难取出,如果没有经验还是不要轻易拆机,避免二次损伤。

4、手机里的水差不多甩干净了,不要着急开机,使用吹风机保持不烫手的温度,对着手机有孔的地方吹,根据入水程度来决定吹的次数和时间,然后开始做干燥处理。

5、手机的干燥处理一般用干燥剂和干燥盒,大部分家庭可能没有这些东西,不过我们平时买的零食里面也会有小袋的干燥剂,大家平时可以收集一些,以备不时之需。

6、经过干燥处理的手机就可以进行开机了,如果这个时候还是无法开机,就需要前往维修店求助专业人员了。如果你的手机可以开机了,也不要高兴的太早,应该检查一下手机的各个按键,各个功能是否都可以正常使用。

7、手机进水之后如果有购买电信手机换呗保障服务,可以支付少量的置换费用,换取一个同款的新手机,不过目前电信手机换呗服务只针对广西、安徽两地,其他地域的朋友可以找找类似的服务。
紫韵小莉学姐

手机掉水里了怎么办 解决方法详解【图文】
  机已经成为了人们随身携带的必备物品之一。正是因此,手机成为了随身之物,手机在携带过程中,难免会发生一些不可预计的事情。其中之一就是,在携带手机上厕所、洗手洗脸或者将手机和衣袋一起放入 洗衣机 中,造成手机进入水中。那么,当手机进入水中之后,我们应该怎么办呢?应该通过什么方法可以使手机尽快的恢复到正常状态呢?

  具体的操作方法有:
  当手机掉入水中,主要通过以下几步进行处理:
  第一步:捞出手机。
  手机掉入水中,将其迅速捞出是必须要做的。而且,要做到的是以最快的速度最敏捷的身手将手机捞出来。
  第二步:卸掉电池。

  这一步要求是,不管手机掉入水中的时候,是开机还是关机,都必须在手机自水中捞出后,立即卸下手机的电池。而且,要做到的是,不要按任何键,也不要关机或者开机,直接取下电池。
  第三步:去除水分。
  去除手机的水分正确的方法就是使用干净的 毛巾 快速擦拭手机,确保水不会流进手机充电口、耳机孔等插口。必须要注意的是,在去除手机的水分的过程中,一定不要在太阳下晒、使用吹风机或者拿到炉子旁烘烤,因为外部的热量会损坏手机内部精密的电子元件。另外,对如果观察手机的屏幕内有水滴,此时需要用力甩动手机,目的是将手机屏幕内部的水滴甩掉,避免手机水分去除后,在手机的屏幕内留下水滴痕迹。

  第四步:干燥处理 。
  对手机进行干燥处理,最普遍的方法就是将手机在干燥的米袋里放置24小时到36小时,甚至更长时间。然后,取出手机,此时手机基本可以恢复到干燥、正常的状态了。
  实践证明,当手机掉入水中,以上四步是简单方便、最易于操作的救急方法。