法考怎么背诵

百度网友ed9d37d34

一般培训机构会总结出规律,方便记忆的,

相关的学习资源,网盘免费分享给你,实时更新,值得收藏。

法考资源实时更新

链接:https://pan.baidu.com/s/1scB99tXFOituj7n1hGQmOg

?pwd=2D72

提取码:2D72

资源包括:

2022众合法考重点法条解读;2022年瑞达法考思维导图;2022年瑞达法考应试指南;案例分析指导用书;历年法考真题详解;新大纲专题;电子书;2022文都法考;2022法大法考;2022粉笔法考;2022独角兽法考;;各种真题/大纲/考点等,知名机构的视频资源合集!

后面会不断汇聚更多优质资源,供大家交流分享学习,准备报考以及即将开考的同学们赶紧收藏哦,有时间慢慢学习~

万国法考
万国法考成立于1997年,以司法考试培训为核心,万国法考专注国家统一法律职业资格考试培训24年,拥有法律职业资格考试培训专业的教材和完善的司法考试服务为考生量身打造法考复习方向。
记错题的时候带点情绪
1、老师编的口诀要记
像刑诉、行政法这种偏记忆的,老师编的口诀本来就挺朗朗上口的。
“显时特告死”还有“吊责大款”都挺好记的。
自己记忆的知识也可以编口诀,最好念出来有情节性的那种。
民诉的本级复议我编了个“回调保先”,就想象的是打仗打失败了回调部队先保个命的意思。
那种很长的不方便记的,分类记特征就好,或者记住它本质的一点。
这个刑诉左宁老师讲课的过程中都有点出来,我觉得特别好。

2、记忆不光要记知识,还要记自己踩过的坑。
这种东西要带点情绪记我比较记得住。
或者你当时怎么捋过来这一点的,搞点批注。以下是我笔记的画风。

把他们打印成条
当时为了学习特意买了打印机,学到宪法修宪的时候老师说可以对应上就好了,一共五个年份的修宪密密麻麻快三大页简直要命。
突发奇想用扫描全能王把这几页扫出来打印,剪成条,背面用铅笔写上年份(这样正面就看不到啦)。
有空闲就抽几张看正面回答哪年修改的,仅需三遍立即见效。
没有打印机的可以把关键词写在小卡片上方便随身携带背诵回顾、手机备忘录也是可以的。

记忆里极差的人必须有独到的记忆方法
作为一个记忆能力极差的考生,两年的学习,使我在记忆方面有一些自己独到的方法。
1、反复记忆

不要什么知识点都想着到最后阶段再背,在复习之初就要把学过的知识背诵起来。
即使每天晨读半个小时,每一遍都会有不一样的收获:你会发现书本越背越薄,到最后的冲刺阶段就会非常省力了。
在复习的后期,我给自己增加了晚读,每天睡觉之前的一个小时,背理论法这种枯燥的科目。
每天20页或者一个章节,日复一日,大量节省白天的时间。
而且这样背着就困了,特别有助于睡眠,对于考前失眠焦虑的考生特别有效。

2、比较记忆
很多知识点往往背的滚瓜烂熟,做题的时候还是分不清东西南北,这肯定是因为有另一个及其相似的知识点在混淆你。
比如民法中的“委托/合作技术秘密”、“职务技术成果”、“委托/合作专利”归属问题。
如果不做一个系统的比较,遇到一个题目很容易答非所问。
再比如“有限合伙企业”、“普通合伙企业”、“股份有限公司”、“有限责任公司”中股权/份额对内转让与对外转让的条件,比较记忆不仅高效,且准确无误。

3、总结记忆
善于总结能够使记忆更加清晰。
行政法中往往有很多时间,对于时间记忆,我通过把每一节内容的常考时间都抄写下来.
每天抽出3分钟到5分钟的时间去小记一遍,在学习过程中便能够毫不费力地记住。

4、真题记忆
做真题是最有效的记忆与检测方式,特别是自己错过的题目。
我在做真题的时候将错题标出,并且将错题的页码标注到书中对应知识点的旁边。
每次复习我都会知道:这个地方错过、是与哪个知识点混淆、是如何理解错的。
以这样的方式,能够有目的性地击破自己的薄弱环节,提升迅速。

笔记是你最好用的背诵武器
1、笔记很重要!笔记很重要!笔记很重要!
重要的事情说三遍。
在第一轮学习的时候,每天在听完课的同时,坚持做下笔记,不完成当天任务不罢休。
大家如果没有那么多的时间,可以在听完课后的那个周末稍微整理下关键词。
为什么我说笔记重要呢。
因为在你做笔记的时候,你写的过程中,相当于把知识点又过了一遍。
好记性不如烂笔头,与其哇哇的在那读半天,写一遍的功夫会达到事半功倍的效果。
在你做真题的时候,总会有哪个选项你会错掉,这时候你可以用不同颜色的笔将错误的知识点记在对应的笔记旁边。
完善你自己的笔记,这样会形成一套属于你自己的复习资料,到后期你会轻松许多。
还有我的感受就是:在我复习的时候,我自己整理的笔记会在我脑海里形成印象。
怎么形容呢,就是做题的时候你会在脑海中浮现哪个知识点对应在纸上的什么位置,很容易的去抓住它。

2、及时地重复记忆
有的时候做错的题目还是做错,当想补充在笔记上的时候,才发现之前已经记过了,是怪自己没有及时的掌握。
所以,我建议大家记笔记,并不是想让小伙伴们“为了记笔记而写笔记”,而是想让大家在记笔记的时候将上面的内容记到心里,转化成自己东西。
不用在意笔记是好看还是难看,只要自己记的笔记自己能看懂,能帮助到自己就是最好的笔记!

提高记忆力的方法
1、多与他人沟通
因为人很容易陷入自我认知的局限,和同学考友多交流,会有更多思路。
2、多回忆细节

读书或听课后,试着停下来回想刚读或听的内容,越详细越好。
大脑储存这些信息时,细节越多,记忆效果越好。
3、保证睡眠
睡觉是记忆力修复的很好的方法,尽量避免熬夜,让大脑充分休息它才不会罢工。
4、给自己制造找麻烦
背书最怕小和尚念经有口无心。用进废退是大脑工作基本原理,切换背书方式。
可以朗读,将视觉刺激反馈给听觉,刺激大脑;
可以默写,毕竟眼过千遍不如手过一遍;
可以画图,将信息图像化,运用联想,帮助提升记忆力等等。
5、坚持吃早餐,小心盐伤大脑。
研究表明,吃早餐的人图像记忆单词记忆能力更好。
早餐摄取一天所需的很多能量,会提高记忆力。而高盐饮食会加速认知能力退化。
此外,咖啡因,味精,防腐剂之类都是“大脑杀手”。
才子心思不易求5

法考的复习顺序实际上是需要去仔细思考、权衡轻重缓急、巧妙搭配的。因为不同的部门法有不同的复习特点和要求。有的部门法就像一块硬骨头,不能一蹴而就,需要利用较多时间去消化、理解,例如民法、刑法、行政法就需要用较多时间去建构一种思维模式。而经济法、法制史、社会主义法治理念则能在短时间内迅速上手。所以,建议复习顺序是:法理—民法—刑法—刑诉—民诉—商法—三国法—经济法—法理—中国法律史—行政法。

同时我们也可以根据不同的阶段来复习不同的科目:

在最初复习阶段我认为需重点复习理解型的科目,例如民法、刑法。因为这些科目不是靠简单的背诵就能拿分的,需要一定的理解,而且有一定难度,必须是看过一遍再重新整理一下思路才做真题。这两门大法建议是用一个月左右的时间去复习。

然后再复习商法以及刑事、民事诉讼法,这几大法分值较大,商法里的小法较多、分值又不确定,诉讼法靠背诵。建议是用12天去听完课件做完一次真题!

其次再复习复习行政法和行政诉讼法,做真题。这门科目比较抽象难懂,分值也不算太高,很多考友都说会放弃,但是看了总比没看好,就算看不懂,也可以记一记,花十几天时间快速听完背完是足够的了。

最后就是三国法、法制史、法理学、宪法、经济法等纯记忆的科目了,这时差不多离考试时间不多了,纯记忆的科目继续坚持背诵。这里就不多说了,就是靠背。

退娇厮仓已抢
法考小法入门比较简单,只要差不多理解了,多背几遍再去做题,就会很简单,题目没有很难的,我跟着觉晓的小法关键词速记法来背诵学习的,利用空闲时间抄知识点关键词,再结合速记本检测,这样的方式背起来效率很高,而且觉晓这套课程资料是免费的,推荐入
雅呢什坪菊磐
0基础在职备考来抢答,法考小法是可以迅速提升的科目,建议楼主从这块背诵下手,把一些常考的必考的抄下关键词,读一下,再抄一遍做做题,就很顺了。这一套我是跟着觉晓的小法关键词速记法学的,0元购课程+电子讲义,简直是法考羊毛党的福音!