萨达姆在美军监狱中为何不选择自杀呢?

达西助d

半个多世纪以来,美国在世界上一直以霸主自居,作为世界第一强国的位置,还是在前苏联解体以后。美国一直以强权政治闻名于世,一度想干涉其他国家内政。对于不听自己调遣的国家,总是想出各种办法制裁。经济制裁来不了,就开始动用军事制裁。对于伊拉克,美国就是通过这种手段来完成的。2003年,美国终于找到了借口,以寻找萨达姆藏匿生化武器为由,绕道联合国,直接向伊拉克发动攻击。仅仅一个月时间,美国就将军队开到了巴格达,几个月后将萨达姆活捉。伊拉克萨达姆时代就此彻底终结。

但是抓到萨达姆后,或许是因为萨达姆在阿拉伯世界的影响力太大的缘故,美国并没有立刻将萨达姆处死。经过了三年多的世纪审判,美国通过各种办法罗织罪名,最终将萨达姆在宰牲节那天处以绞刑。在这三年,萨达姆一直被关在位于伊拉克的监狱里面,但是看守他的人却是美国大兵。在萨达姆被关押期间,从后来流出的照片来看,这位中东枭雄受到了非人虐待。人们都能觉察到,这位中东雄狮在监狱中受到的侮辱。

试想一下,曾经的中东枭雄,可以在中东世界叱咤风云的萨达姆,是如何度过那三年被侮辱亵渎的时光呢?一个前国家元首的尊严被践踏的体无完肤,换作任何人都无法想象该如何活下去。萨达姆在监狱中绝对是有机会选择自杀的,哪怕再被捕的那一天,萨达姆随身带着枪械,也可以随时选择自杀。但他却没有那样去做,在监狱的三年也没有那样去做。那是为什么呢?

当初萨达姆的律师才说出来真相。首先萨达姆是想为自己辩白,为了自己;其次是为了国家,为了向美国抗争寻找更多的机会。

说得好听,萨达姆是为了伊拉克,为了国家,但是伊拉克人民并不同意他的这个说法,更多的萨达姆还是为了自己,为了自己在伊拉克所拥有的一切,作为一个独裁统治者,自己曾经拥有了这么多美好的东西,怎么可能让它一瞬间都不存在了,所以这些和羞辱比,远远是比不上的,所以与其是结束生命挽留尊严,倒不如等待时机夺回一切,可惜的是最后萨达姆还是没有做到。

731即罪恶
美国干嘛一定要处死人家呢 埃
骑马逛大街
萨达姆在美军关押期间。由于被美军严格限制行为,连自杀的机会都没有。美军采取了一系列的措施。防止萨达姆自杀。所以萨达姆被送上了绞刑架。
哪吒搞笑动漫

因为萨达姆认为,自杀是懦夫的行为,而且当时萨达姆也认为美国不会处决他,毕竟萨达姆也曾经是一国之君,在国际上也有知名度。
柏晗爱分享

因为他的意志十分坚定,还有很多想要去做的事。