如何对待考试与学习

冰珊哈
考试是对我们上半学期学习生活的一次检验,无论成绩好坏,都只代表你的上半学期。但是看到考试成绩,每位同学都应该反思一下自己的学习态度。

成绩好,可能是因为你比别人努力,你能更快地适新学期的学习生活。

也有可能这次考试的题目、题型正是你熟悉的。但这并不代表你可以因此而得意忘形,放慢脚步。

成绩不大理想,可能是你前半学期投入的精力比别人少,或者较慢适应学习,也有可能命制试题的老师所出的试题,正是你没有学扎实的地方,所以也不能因此而自惭形秽,意志消沉。
Cassie00
认真地对待学习,平常心地对待考试,把平时的功课学好了,考试就不用慌,做最大努力学习,然后坦然的对待考试结果。
百度网友efde616
对待学习应该认真好好的学习,对待考试应该一丝不苟,很认真。