体内有湿气,经常有哪些习惯的人,体内最容易产生湿气?

情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

     体内有湿气,经常有哪些习惯的人,体内最容易产生湿气?

体内湿气多因喜食冷饮,贪吃生冷瓜果等寒凉之物,损伤人体阳气所致。 在正常情况下,人体对于外界温度、湿度变化有自然调节能力,但有些人因体质、疾病或生活习惯不良,造成体内水分调控系统失衡,水分排不出去,因此影响健康。

a

1、用艾草:药店有卖的,点燃后在关元穴烤即可

2、少盐,帮助肾排水

3、适当午睡

4、戒烟戒酒

5、早上吃上三片姜

6、多吃含有燕麦、琼脂、低聚木糖的营养品。

b

7、饮食清淡适量,肠胃系统攸关营养及水分代谢,最好的方式就是适量、均衡饮食。

酒、牛奶、肥甘厚味等油腻食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎。甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应。

中医认为生冷食物、冰品或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不易无限量食用。如生菜沙拉、西瓜、大白菜、苦瓜等,最好在烹调时加入葱、姜,降低蔬菜寒凉性质。

8、避环境的湿

日常生活最好减少暴露在潮湿环境中。尤其对湿气敏感的人,更应留心下列事项:

不要直接睡地板。空气中水分会下降且地板湿气重,容易入侵体内造成四肢酸痛。最好睡在与地板有一定距离的床上。 潮湿下雨天减少外出。

不要穿潮湿未干的衣服, 水分摄取要适量。

体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、手脚冰冷、皮肤起疹、脸上黏腻不舒服,甚至出现肠胃炎。人体对于外界温度、湿度变化有自然调节能力,但有些人因体质、疾病或生活习惯等因素,造成体内水分调控失衡,湿留体内,影响身体健康。

c

此外,现代人少动、多吃、熬夜、压力大,也会造成肠胃消化功能受阻,水分代谢失调。

耶斯莫拉E
经常喝冷饮。水果吃的比较多。吃一些比较补的药品。饮食不规律。长时间久坐。经常爱生气。这些人体内最容易产生湿气。
百度网友cbcfcbe
  1. 爱长时间待在空调房里、吃冰饮的人。
  2. 爱吃生冷瓜果等寒凉之物。
  3. 爱吃垃圾食物,导致经络不通。
  4. 爱美的女性爱穿短裙、露脐装、露背装等,容易使腰、背、小腹等脆弱部位受冷,从而导致湿气过重。
洋洋的小叶

身体的湿气过重,不排除是缺乏运动引起,性质寒凉食物大量获取,没有讲究食物搭配合理,可能会让身体的湿气越来越严重。