一天中那个时间里吃铁棍山药最好?

曹仙xz

喜欢养生的朋友都会山药有所了解,山药不仅口感非常好,而且,本身的食用功效也是值得我们肯定的。虽然很多人知道铁棍山药营养,但是大部分人都不知道铁棍山药什么时候吃最好,山药什么季节吃最好。下面就来分析下山药什么时候吃最好。
一:铁棍山药什么时候吃最好
其实山药的服用时间跟你的身体实际需求有很大的关系,如果你想要利用山药来达到补益脾胃效果,那么,建议在每天上午九点到十一点的时候服用它来改善问题;如果你希望利用它来达到固肾益精效果,则建议在每天下午的五点到七点来服用;如果你希望改善肺虚久咳问题,则建议在早上的三点到五点来服用。
上面就是针对自己身体需求的山药服用时间要求,如果你是用作一般保健,那么,什么时候服用都可以,不过,建议最好不要在吃主食吃饱以后再吃,不然就可能会导致能量积累或者饱腹感非常强的情况出现。
二:铁棍山药什么季节吃最好
铁棍山药霜降以后最好吃,浓霜猛太阳,“霜”来于露,露来于昼夜的温差,“枯草霜花白,寒窗月新影”,每年10月23日或24日霜降来临意味天气变冷,秋天的夜晚,大地开始散热,温度的骤降,使靠近地面的水汽凝结在植物上,山药等一些不耐寒的植物开始想尽一切办法保护自己,于是她们开始把身体里的淀粉成功转化为糖分,用全部的注意力去成长自己,所以 铁棍山药必须是霜降后最美的果实。
寒露一过,霜降来到,气温下降,日照缩短,山药的藤蔓逐渐发黄、枯萎,光合作用停止,山药根部也就停止接收新的营养物质开始内部进行转化。
民间有谚语:一年补透透,不如补霜降,这句话道出了霜降后养生的重要性。足见这个节气对我们的影响。