鱼和什么配菜炖好吃

一叶小船198

1、炖鱼配西红柿
1.1、冰鲜的鱼去内脏,把水分控干,西红柿洗净切小块备用,备好葱姜蒜和红辣椒,把鱼切成小段。
1.2、热锅,烧油,大约5成热,把鱼放入锅中,炸一下,如果怕蹦,最好事先拍点面粉在鱼身上,炸到2面的肉肉都稍微变黄为止,然后盛出来。
1.3、锅底留少许油,把葱姜蒜和干辣椒放入,煸炒出味,倒入西红柿进行翻炒,大约炒3,4分钟,西红柿稍微出水了,加入一些水,淹没西红柿,放上盐,大火开。
1.4、等到西红柿汤煮沸腾了,然后把刚才炸好的鱼放入,改中小火,开炖,这是大约炖了20分钟的样子,然后开大火收一下汤汁就可以出锅了,出锅之前可以根据自己喜好加少许的醋调味!
2、炖鱼配酸菜
2.1、鱼头,鱼身洗净,鱼身上面切几刀备用,各式配菜准备,锅中注入油,烧滚后撒少许盐,下鱼块煎。
2.2、煎鱼的时候切配料。生姜切丝,小米椒切段,蒜切片,酸菜冲水后挤干水份备用,鱼块翻面,两面都煎好后盛出备用,锅中留底油,入生姜,小米椒,蒜片翻炒。
2.3、出香味后入酸菜翻炒,炒出酸菜的特殊香味后,加入适量水,水开后下入之前煎好的鱼块。
2.4、加入一勺豆瓣酱,小火慢炖30分钟,中途给鱼翻翻面,加盐调味,调入鸡粉1/2勺,大火收汁即成。
3、鱼类的营养搭档
3.1、从营养角度讲,鱼属于动物性食物,拥有含量较高的优质蛋白和很低的脂肪含量,豆腐也是所有食物中蛋白质含量高的食物之一,并且也是属于优质蛋白,二者结合可算是门当户对。
3.2、虽然豆腐中的蛋白质也属于优质蛋白,但相比下却缺乏蛋氨酸,而蛋氨酸在鱼中含量却十分丰富,因此可以提高豆腐蛋白质的质量,起到蛋白质互补的作用。
3.3、豆制品中含有的铁吸收率很低,不过当同动物性食物鱼搭配时,可极大地提高其利用率。
3.4、豆腐含钙量比较多,而鱼肉中含有维生素D,两者合吃,借助鱼体内维生素D作用,使人体对钙的吸收率提高很多倍。豆制品中的植物胆固醇也可以降低鱼所含胆固醇的吸收。
上海大鼓餐饮管理有限公司
橙子食季

泥猛芥菜汤

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校

这个跳水鱼片看似水煮鱼,其实还是有区别的,水煮鱼的鱼片没有过油。这跳水鱼片过油后,肉汁得以保留,口感更加鲜嫩柔滑;白菜鲜嫩多汁美味至极。

食材明细
主料:白菜300克  草鱼400克  粉条100克
配料:蛋清1个   葱姜蒜末各1大勺   干红辣椒6-8根
调料: 花椒30粒左右  生抽酱油1茶勺  料酒1大勺   郫县豆瓣酱1/2大勺
白胡椒粉1/2茶勺   盐适量鸡精适量  水淀粉适量  高汤适量
植物油适量   辣椒粉适量   花椒粉适量

加工流程:
1、备好原料。
2、白菜洗净,白菜帮横刀片2-3刀。
3、将白菜切成片;粉条用温水泡软备用。
4、草鱼洗净,去头尾,沿鱼骨剔下鱼肉。
5、剔去大刺。
6、片下鱼肉,鱼皮不要。
7、用少许葱姜蒜没、料酒、盐、白胡椒粉、水淀粉、蛋清上浆腌半小时入味。
炒锅倒油,烧至温热,下腌好的鱼片。
9、待鱼片一变色马上捞出备用。
10、炒锅留底油,下花椒、干红辣椒、葱姜蒜末、郫县豆瓣酱、炒出香味。
11、加生抽酱油。
12、倒入高汤或者清水烧开。
13、下粉条。
14、煮至粉条快熟时,下白菜片煮熟。
15、放盐和鸡精调味。
16、将锅中做好的食材倒入大碗中,再放入滑好的鱼片。
17、撒上葱末、蒜末、花椒粉、辣椒粉。
18、炒勺中倒入适量植物油烧热。
19、浇在鱼片上即可。

贴心提示:
切白菜时要将白菜帮横刀片2-3刀,然后再切,这样切出的白菜片很薄,容易入味。也可以改用鱼块、鸡块等食材做出同样系列的跳水菜。

以阳德E2

怎么配菜炖好吃鱼和海白菜炖来很好吃?而且味道鲜美鱼和酸菜一起炖了也是很好吃的,酸酸爽爽的