大家对数学有什么看法?它的本质是什么?

照葫芦169

数学是每个学生进入学堂时必选学习的课程,而且从小学到大学毕业都有可能要与数学这门课一起度过,可想而知学习数学对于我们来说很重要。有人认为学好数学就是解决一些数字问题的,有人则认为数学是几何学和代数学的统一称呼,那么大家对数学有什么看法?它的本质是什么?其实大家对数学的看法很直白,就是在商城买东西的时候不会被别人骗取财务即可,但数学真正的本质是把“多变”化为“不变”,这就是数学的本质。

很多孩子都比较偏科数学,对数学是一头雾水,但是有些孩子在数学方面比较有天赋,不费吹灰之力也能学的很好,而且在未来还成为数学家或者是从事数学老师这一职业。所以很多父母就认为学好数学可以当数学老师,有稳定的职业是他们的心之所向。所以在这里大家对数学的看法就是在未来可以赚钱养家,解决工作问题,而且工作也比较体面。

其实数学真的是一门很实用的学科,在现实生活中,方方面面都需要用到数学进行计算,比如银行存钱的利息,建筑房屋时要取的高度需要使用到垂直的原理,还比如小概率事件和大概率事件,在大学的时候会学习高等数学、逻辑代数、概率学等,如果学得好的话,这些都是可以在以后的生活当中起到作用,比如在考验方面可以帮助学子成功考到。

学了这么多年的数学,相信大家都知道数学的真正本质,其实数学的本质就是把“多变”通过一些步骤化为“不变”,就是在解题的过程中,把那些几个变量、无知变量化为一个不变的常量,这样就解决了该问题,同时也是数学本质所在。

可爱的噜噜噜呀
数学,就是一个解密的过程,他的本质就是运算一些数字用来解决生活当中的问题,这种存在于生活的运算事情。
古桥寒雪

数学是一个很神奇的科目,它能代表各种事物,将它们数字化,以便推算,数学本质就是推算与计算。
罗云纷飞585
数学太难了,应用也很广泛,生活中处处是数学。学生时代数学只是一门学科,长大后数学是一门学问。数学的本质就是计算,让人学会思考。
教你成长

我认为数学在我们生活中处处都有用到,起码的加减乘除都是数学的应用。我觉得数学的本质也是计算,为了计算而存在。