如何评价绵阳师范学院?

高考张老师l

这样一个等级的学院,在那些嘴中所谓的人均985211的人嘴里,显然是难以入法眼的。但是从实际上来看,对于四川本地的学生,甚至对于全国的学生来说,这样一个等级的学校已经是相当多的学子梦想的一所学校。从中国目前的教育来看,虽然说每年本科的录取率都出现一个递增的趋势,每年参加高考的人也是越来越多。不过,在这一部分被录取的人群当中,专科学校占据相当大的一部分,而在本科院校当中,三本院校又占据相当大的一部分。因此,对于很多学生而言,能够考上一所二本院校,已是他们心中的理想。

虽然说仅从绵阳师范学院这一个名字来看,这所学校的历史并不长,在2002年的时候才被教育部批准。由当时的四川教育学院绵阳分院以及当时的绵阳师范高等专科学院合并而来,但是如果追溯它的前身,是能够追溯到1940年时期的四川绵阳学校的,这也使得从历史层面上来看,这所学校的历史厚度又有所增加。

从教学能力上来看,绵阳师范学院不仅面向全国招生本科生,在他们学校也有招收研究生的专业,比如说绵阳学师范院里的环境工程专业是招收硕士研究生的。仅仅从这一点上来看,就已经打败了国内的很多高校。虽然说官方数据一直认为中国有着上千所的高等学府,但是从实际上来看,本科学院仅仅只有1000多所,而在这1000多所的本科学院当中,又有几百所三本院校。从这方面来看,绵阳师范学院在这里已经算得上是中游力量了,对于一所刚刚组建18年的学校来讲,这已经是一份不错的成就。

目前绵阳师范学院一共有17个下属的二级院校。不过在这17个二级院校当中,并不是全部都是本科招生。在进行招生的时候,也是本专科同时招生的。就这所学校而言,目前学校的特色专业主要有音乐学,化学要学以及心理学。

怪先生a
绵阳师范学校虽然比不上985 211。但是从历史来看,是可以追溯到1940年的四川绵阳学校的。从教学能力来看,他们学校也有一些招收研究生的专业。
求希彤82
这是一所非常好的学校,她是我的母校
帐号已注销
挺好的一个学校,基础设施是比较完善的,师资力量也很强大,很美好。
永老师玄学解答

这个学校还是不错的,师资力量比较丰富,在师范类专业上比较有优势。