智齿一般长在什么位置上?

长智齿可怕吗?会不会长歪了啊?智齿有什么用呢?... 长智齿可怕吗?会不会长歪了啊?智齿有什么用呢? 展开
合肥佳冠口腔庐阳院
智齿长在口腔的牙槽骨上最内侧,分别位于口腔上下、左右末端。

智齿是恒牙中的第三磨牙,如果能全部长出一共为四颗,它是人口腔中与喉咙位置最近的牙齿。由于它的生长位置比较特殊,而且与相邻的牙齿位置比较近,有时清洁不到位,会引起细菌滋生感染各种口腔科的疾病,比如蛀牙、牙周炎、牙髓炎等。

正常的智齿应该是垂直萌出,但是由于现在人们吃的食物较精细,导致牙槽骨出现不同程度的退化,导致智齿萌出空间不足,就会形成阻生的情况。阻生智齿与牙龈之间会形成比较深的盲袋,盲袋内容易有食物残渣,食物残渣发酵会腐蚀牙齿,导致智齿冠周炎。对于阻生智齿,建议消炎后到医院将其拔除,避免智齿冠周炎发作引起反复的牙疼。

关于智齿的问题建议咨询佳冠口腔医院。佳冠口腔医院坐落于美丽的科教之城合肥,是一家专注于数字化口腔诊疗的连锁品牌医院,医院作为安徽省红十字基金会“口腔健康基金”指定单位、合肥市医保定点单位,自成立之初一直秉承:“让中国人拥有一口好牙”的初心,汇聚国内外口腔专家为口腔患者提供全生命周期的牙齿健康诊疗服务。医院斥巨资引入德国Sirona口腔CT全景一体机、牙科综合诊疗椅、瓷睿刻椅旁修复系统等先进的口腔诊疗设备,并根据标准要求建设了严格的防疫消毒供应、数字化牙齿加工等辅助科室,全方位提供口腔诊疗、牙齿美容、牙齿护理、科普宣教等服务【各种牙齿问题欢迎点击咨询佳冠口腔】
高润涛医师

智齿基本上都长在嘴最后面的牙齿的位置上。从排序上说,如果说正中线第一个牙是一,则智齿位置是第八个牙,智齿也叫第三恒磨牙,一般在最后一个牙的后面。

莘兰逯俊良
拿右上一侧的牙来介绍,从中线往后数
依次为
中切牙
俗称:大门牙
侧切牙
小门牙
尖牙
老虎牙
第一前磨牙
第二前磨牙
第一磨牙
大牙
第二磨牙
大牙
第三磨牙
智齿
左上,右下,左下三侧牙位是相同的。一般智齿不会参与咬合,所以基本没用。长智齿过程中,可能伴随炎症,也可能因为间隙不够,或者牙胚位置不正而阻生,需要到医院拍摄牙片后拔除。